首页 新闻 会员 周边

oracle 数据库的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-08-19 20:22

经过调试 fid 字段是有值得,自己也测试过了,把这张表的所有的字段手动赋值,还是报这个错误;手动在数据库中insert 一条语句是没有问题的。

IT小伙儿的主页 IT小伙儿 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2015-08-19 09:05
< >
分享
最佳答案
0

错误都报出来了么不是?

收获园豆:6
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2015-08-19 09:07

但是我已经断点过了,字段都是有值得。

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-08-19 09:38

@IT小伙儿: 字段有值不代表生成的sql语句也给他赋值了,这样的错误,看看是不是你model都赋值了,但是在dal里面的时候,没有将这个属性当成参数传到oracle里面。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-19 09:40

@顾晓北: 实体中的属性值和数据库中值 是对应的,都是通过实体传递的

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-08-19 09:42

@IT小伙儿: 这是自己写的dal?这个model只要都有值,他会自动生成sql语句?然后eb_flow_approval是表名,fid是主键?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-19 09:47

@顾晓北: 嗯嗯 是的 fid 是主键;下面是我手动写的数据,还是不行;

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-08-19 09:49

@IT小伙儿: dal是你自己写的么?如果不是,我建议你看看dal的源码,是怎么生成的sql语句,或者简单点,你在马上要插入数据库的地方,放一个断点,看看生成的sql语句是什么。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-19 10:02

@顾晓北: dal 不是自己写的,源码是封装好的,底层的看不让看,db.insert 是NPOCO里的方法

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-08-19 10:42

@IT小伙儿: 没研究过这个orm,大概看了下,你的model貌似也没写错,不知道哪儿出了问题,帮不了你了。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-19 11:05

@顾晓北: 谢谢的你热心回答,问题已经解决了,查出来是什么原因了,还是那个fid 主键引起的异常,应该在实体中加上 AutoIncrement=false 这样就可以。

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-08-19 20:22

@IT小伙儿: 默认是自增?非要加上不自增才行???

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-20 09:09
其他回答(2)
0

 数据有没有yi yi对应?

收获园豆:2
at小怪兽 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-08-19 09:07

嗯嗯 都一一对应了,我是手动赋值的也试过了 还是报错

支持(0) 反对(0) IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-08-19 09:38
0

你的FID是不是自增长的?很有可以是你在调用Insert没有对FID进行赋值

收获园豆:2
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-08-19 10:09

fid 只是一个主键列,不是自增的

支持(0) 反对(0) IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-08-19 10:41

@IT小伙儿: 问题就在Insert的方法里面

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-08-19 10:43

@稳稳的河: Insert 方法是底层方法,问题应该不存在Insert 中

支持(0) 反对(0) IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-08-19 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册