首页 新闻 赞助 找找看

十万火急!!URL重写....会的请进

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题]

我想实现URL重写的效果如 default.aspx?id=1 变成default.aspx 

                                      default.aspx?id=1&type =2 变成 default.aspx 就是这种简单的效果,请问怎么实现,我想要例子,不要随便说哈,说详细,我下了个ISAPI_Rewrite 网上说找什么ini 文件可是好像没有 只有http.conf文件, 不管那种方法只要能实现上面要的效果就OK, 对了服务器上有多个网站都要URL重写,高手请教我写一个就OK了!

  万分感谢!

问题补充: 我的邮箱是 zhangxinpingit@163.com 最好发个例子给我, 万分感谢!
zhang1234的主页 zhang1234 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-06-12 09:32
< >
分享
其他回答(8)
0

请看一下你的提问是不是有问题?
default.aspx?id=1 变成default.aspx?
default.aspx?id=1&type =2 变成 default.aspx?

先把你的问题说清楚吧,这样根本理解不了你要实现什么.

你说去掉参数?那直接在url里去掉不就行了,用得着重写吗?

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2009-06-12 09:37
0

对呀看看你问是不是有问题呀,这样好像有点不能实现啊,你要是重写成加密的还好说,这样真没有实现过更没有见过,你去找找Jeffrey Zhao 呵呵

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-06-12 09:46
0

以下未经测试 你可以参考

 protected void Application_BeginRequest(object sender, EventArgs e)
    {

string oldUrl = HttpContext.Current.Request.RawUrl;

string[] pattern1 = new string[1];
string[] replace1 = new string[1];
pattern1[0] = @"^(.+)default.aspx";
replace1[0] = "$1default.aspx?id=1&type=2";
  for (int i = 0; i < pattern1.Length; i++)
        {
            if (Regex.IsMatch(oldUrl, pattern1[i], RegexOptions.IgnoreCase | RegexOptions.Compiled))
                this.Context.RewritePath(Regex.Replace(oldUrl, pattern1[i], replace1[i], RegexOptions.Compiled | RegexOptions.IgnoreCase));
        }

  }

 

蓝色风 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-06-12 11:24
0

这种肯定没法实现

 

假如实现下面这种倒是还可以

 default.aspx?id=1 变成default-1.aspx

default.aspx?id=1&type =2 变成 default-1-2.aspx?

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2009-06-12 14:42
0

帮你顶   没人高手那分么?

浩浩 | 园豆:2 (初学一级) | 2009-06-12 16:32
0

我明白了,就是带参数的网页运行之后自动去掉啊,这个还不简单,在form_load事件里面判断有没有这个参数,如果有的话,就重新运行这个页面,当然是不带参数的了

陳修君 | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2009-06-12 17:01
0

在http.conf文件里面写重写规则

比如:RewriteRule ^(.*)/$ $1/Default.aspx [NC]

上面的规则分四部分 第一部分是关键字不可以改,第二部分是 访问规则,支持正则

第三部分是原始页面地址,支持正则,第四部分是指令,上面的表示不区分大小写,还有很多去网上查下就有了。

倾城绝厉 | 园豆:4 (初学一级) | 2009-06-12 17:43
0

我给你答案 http://hi.baidu.com/wb256/blog/item/7a629ad157d99bd4572c84fa.html

我空间里有详细的说明

文斌 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-06-12 17:50
0

汗,这不是重写的问题吧?可以考虑把参数保存在Session里面,在default.aspx页面判断是Session里否有参数,有参数做相应的处理

LoujaDy | 园豆:908 (小虾三级) | 2009-06-12 18:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册