首页 新闻 赞助 找找看

上传文件,遇中文名称就乱码的问题,求指点

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-08-23 13:06

  客户端发送请求,服务端用接受到文件后,唯独发现中文名就乱码的情况

   服务端代码如下:

public void UploadFile(HttpPostedFileBase file)
{

var name = file.FileName;//乱码
}     问题困扰好长时间了,之前想过把请求地址编码话,到后台在解码,但是还是乱码,求大神指点!!

隔壁老王来了的主页 隔壁老王来了 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2015-08-20 21:44
< >
分享
最佳答案
0

var name=HttpUtility.UrlEncode(file.FileName, System.Text.Encoding.UTF8);

这样转一下码看有没问题,不然换个浏览器看看会不会乱,再找原因

收获园豆:10
包子wxl | 初学一级 |园豆:186 | 2015-08-21 09:51

你真是天才啊   解决了,谢谢!!!!

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-08-23 11:10
其他回答(1)
0

这个意思是只要不是中文就可以了吧,跟这个编码有关?这个中文编码了这个根本不是文件名字了啊

明&天 | 园豆:85 (初学一级) | 2019-05-31 16:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册