首页 新闻 赞助 找找看

感谢进来的每一位

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-08-25 19:32

开这个帖子,我只是想问问一路走过来的大神,麻烦你们能解答我一个问题,算是疑惑吧。
本人是一个新手,之前在学校学的专业是移动端的,学的语言是java。但是大学嘛,自己没什么毅力,一路的玩,导致自己出来的时候,就只会一点的java的基础,还有自己钻过一小段时间的Android。说实话,自己有点后悔这样的,现在觉得自己当时太年轻。导致现在毕业之后,自己也想从事这个行业,所以当时学校有家公司来招聘,我就去了。当时过去也只是没任务,每天也就是打酱油,甚至是没任务做,拿着那点可怜的工资。但是有一点让我欣慰的是,我当时还是有点自知之明的。知道自己的境地,所以,我就开始努力的学习。(ps:当时真的是一直把js当做就是jsp= =,我也敢出来,也是醉了!)最后自学了四个月,算是自己有点入门了。紧接着,我们项目经理给了我一个php的项目,让我去琢磨,于是我就花了一个月的时间去做功能。别说,我还真的啃下来了= =!这也让我明白了一个道理,就是在项目中学习真的挺快的,之前我都没接触过php(可能有人会说我有java的基础,这个是一大部分原因,其实web我觉得大都是一样的!我没有几年的经验,我只是刚毕业的小菜鸟!但是我接触过jsp和看过我同学写的.net原理其实都一样的,cookie,session什么的!)前面说的有点冗余,转入正题吧!就是因为做了那个php的项目,所以我在公司里被分配到去做php了,当时因为自己java没什么水平,在出去找也不好找,所以我就开始转php了。现在已经干了一个多月了,期间项目的维护,需求的开发都自己默默的完成,连我们老大都说我上手很快~其实我真的很想说,我好纠结的!因为,我觉得我的php的基础不够,虽然在此期间我能完成bug的更改,需求的开发,但是我觉得自己写的代码太过重复,冗余,而且大菊观不够(就是改了一个bug,因为看的不过全面导致了另一个bug的产生。)对此,我对现在带我php的前辈说过,他对我说,他之前也是这样过来的,但是这样根本不行,劝我别走他的老路。说工作的时候一定要倒过来学!因为我和他说过,我想再好好的补补php的基础以及js的基础(之前自己学js的时候很随意,喜欢用jq)。在此,我想问问各位一路坚持编程下去的大牛们,我该如何处理好工作和学习呢?其实我觉得不仅是做php这样,如果我选择了做java也是这样,我会不会一直纠结在三大框架呢?

王维诗里的情种的主页 王维诗里的情种 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2015-08-20 21:51
< >
分享
最佳答案
0

个人觉得java、.net、php、OC什么的,都不能片面的说哪个好,哪个坏,它们都有各自的好处,有些开发用java比较好,有的.net比较好,只要学好了,前途都是很好的,希望能在学好一个情况下去另学其他语言,省的到头来两个都学好,浑浑噩噩的,趁年轻,好好想想,咱的选择还很多。我现在正在往java转,因为个人觉得它的潜力比较大,以后方向也广,比如Android、大数据什么的,希望楼主能够深思熟虑之后选择一个方向坚持走下去!一起加油

收获园豆:10
LovingNow | 初学一级 |园豆:132 | 2015-08-21 11:09

王维诗里的情种 | 园豆:100 (初学一级) | 2015-08-25 19:25
其他回答(10)
0

学java 就够了   java很火 一辈子都不落伍,就认准它  专一样就够了 java学好了 还可以走Android哦  前途十分宽广啊。我很羡慕你啊,我要是有java基础就好了

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-08-20 22:32
0

没什么纠结的,我觉得你的经历,是很多人都这样过来的。对于倒着学,本质是好的,但个人觉得难度蛮大。我的建议就是学习的时候多思考,同时要有意识的去从全局的地步考虑问题。慢慢积累这些,到达一定程度后,代码质量自然而然就会上升。

 

另外一点,多看一点高质量的代码也是很有必要的。好的代码会吸引你,让你去模仿,去学习。

收获园豆:20
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-08-20 23:39

谢谢~

支持(0) 反对(0) 王维诗里的情种 | 园豆:100 (初学一级) | 2015-08-25 19:24
0

学java吧,github最近刚发布十大语言的排名,java已跃升第二,原因就是因为android应用的普及。只能这样说,对于现在的你,选择java,你的发展前景和路会更宽。

Tobey唐 | 园豆:123 (初学一级) | 2015-08-21 08:57
0

我怎么PHP挺好的,工资比java高,竞争也没那么激烈,其实大家都是这样一路过来的,我大学还是数学专业的呢,出来做过java,.net感觉其实那个语言真的没什么关系

收获园豆:10
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-08-21 09:06
0

如果你学的到了一个境界 到达“无招胜有招”的时候 语言不是问题

但是如果是在小菜鸟的阶段 还是选择 “生态”比较好的语言比较好(不是说某些语言不好,但是生态圈有大有小,开源社区牛人、遇到问题解决方案有多有少)。

很多互联网公司网站项目用php。

服务端开发 java 占大头

收获园豆:10
clarlespeng | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2015-08-21 09:29

等高度上去了,我会的

支持(0) 反对(0) 王维诗里的情种 | 园豆:100 (初学一级) | 2015-08-25 19:28
0

楼上的都是肺腑之言。

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2015-08-21 09:55

也谢谢你

支持(0) 反对(0) 王维诗里的情种 | 园豆:100 (初学一级) | 2015-08-25 19:29
0

无论选哪一个,专注下去就好。

jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2015-08-21 10:01

谢谢

支持(0) 反对(0) 王维诗里的情种 | 园豆:100 (初学一级) | 2015-08-25 19:29
0

其实你已经很不错了 这么快就能意识到这些问题 能意识到更多的问题 说明你成长得挺快的呀 既然意识到了问题 只要一个个解决就行了

念念啊 | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2015-08-21 11:29
0

亲,你的遭遇比我好,也比我厉害,看完你写完,我整个人差点泪奔了,大学的我相信你和我一样,后来毕业我才开始转学java,不过只学到了界面,后来,也就是现在,我在公司学C#,近一个月了,比当初我学java的知识学的还多,最近一直被三层架构的抽象工厂模式困住,我也想赶快上手工作。我觉得,先要学好当前的知识,先把自己培养起来再说,程序语言大多数是有自己的设计模式(架构),无论你学什么都一样,团队项目必须要知道这些知识

夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-08-21 11:34
0

厉害啊

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-08-21 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册