首页 新闻 赞助 找找看

java中jdbc连接SQLServer2008发生下面的错误,怎么解决??

0
[已解决问题] 解决于 2015-08-21 13:04


com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 通过端口 1433 连接到主机 localhost 的 TCP/IP 连接失败。错误:“Connection refused: connect。请验证连接属性。确保 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接,还要确保防火墙没有阻止到此端口的 TCP 连接。”。
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:190)
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.ConvertConnectExceptionToSQLServerException(SQLServerException.java:241)
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SocketFinder.findSocket(IOBuffer.java:2243)
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSChannel.open(IOBuffer.java:491)
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1309)
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:991)
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:827)
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:1012)
 at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
 at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
 at com.test1.StuModel.init(StuModel.java:40)
 at com.test1.StuModel.<init>(StuModel.java:95)
 at com.test1.StudentManagementSystem.<init>(StudentManagementSystem.java:67)
 at com.test1.StudentManagementSystem.main(StudentManagementSystem.java:39)

问题补充:

 Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

 cn = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=临时系统","sa","123");
  驱动是这样的,网上的各种开启服务已经尝试,还是不能解决问题

红梅傲骨的主页 红梅傲骨 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2015-08-21 11:25
< >
分享
最佳答案
0

大约是:1:实例名为“SQLEXPRESS”下的TCP/IP已经开启了 2:看下“TCP/IP”的动态端口是否真的为1433 

奖励园豆:5
稳稳的河 | 老鸟四级 |园豆:4216 | 2015-08-21 11:34

这个我也试过了,因为我那个数据库,之前还是能用的,现在回去看其他的java程序,只要是调用数据库的都不行了,我在网上百度,都解决不了,那个TCP/IP默认端口都为1433,确实是改了,并且重启了。需要引入外部包吗,jdbcsql4.0jar还是msutil.jar等三个包,我用的是2008的数据库

红梅傲骨 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-08-21 11:51

@红梅傲骨: sqljdbc4.jar支持2008,2005,msutil.jar支持2000

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-08-21 12:05

@稳稳的河: 好,知道了,谢谢。

红梅傲骨 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-08-21 13:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册