首页 新闻 会员 周边

android 如何实现这样的效果

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-08-26 09:14

在某个单击时间里

@Override
public void onClick(View v) {
    //设置按钮为红色
    radioButton.setTextColor(Color.RED);

    //逻辑处理 需要2秒
    ········
   
    //设置按钮为绿色
     radioButton.setTextColor(Color.GREEN);    
}

这样运行只能看见按钮为绿色,怎么能看到颜色由红到绿呢?

苦B程序员的主页 苦B程序员 | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2015-08-25 23:22
< >
分享
最佳答案
0

发消息啊,逻辑处理成功之后再重新设置按钮颜色

在handlemessage中设置按钮为绿色

收获园豆:10
发现2015 | 菜鸟二级 |园豆:201 | 2015-08-26 08:59

能不能写下关键的代码?

苦B程序员 | 园豆:74 (初学一级) | 2015-08-26 09:00

@苦B程序员: 

public void onClick(View v){

//设置按钮为红色 radioButton.setTextColor(Color.RED);

//逻辑处理 需要2秒 ········

handler.sendEmptyMessage(1);//逻辑处理完成后,执行

}

 

private Handler handler=new Handler(Message msg){

public void handlemessage(Message msg){//回调方法

   if(msg.what==1)

{

//设置按钮为绿色 radioButton.setTextColor(Color.GREEN);

}

发现2015 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2015-08-26 09:04

@发现2015: 非常感谢,原来也有用消息,但怎么也没弄出想要的效果,你这几句代码启发了我。

苦B程序员 | 园豆:74 (初学一级) | 2015-08-26 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册