首页 新闻 赞助 找找看

ASP.net MVC 一个表单提交多个动作,多个表单提交一个动作,多个表单分别提交到不同的动作

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

请教各位朋友:

1、在一个视图中有一个表单。如何把这个表单提交到多个动作?(即表单同时具备有:提交到Index()和Create()动作的功能。)

一个表单:

@using(Html.BeginForm())
{

}

多个动作:

public ActionResult Index()
{
return View();
}
public ActionResult Create()
{
return View();
}

-------------------------------------------------------

2、在同一视图中有多个表单。如何把多个表单提交到同一个动作?(即表单1有提交到Index()动作的功能,表单2也具备有提交到Index()动作的功能)

多个表单:

@using(Html.BeginForm())//表单1
{

}
@using(Html.BeginForm())//表单2
{

}

一个动作:

public ActionResult Index()
{
return View();
}

-------------------------------------------------------

3、在同一视图中有多个表单。如何把表单分别提交到不同的动作?

同一视图中有表单1:

@using(Html.BeginForm())//表单1提交到Index动作
{

}

接收表单1数据的动作:

public ActionResult Index()
{
return View();
}

 

同一视图中有表单2:

@using(Html.BeginForm())//表单2提交到Create动作
{

}

接收表单2数据的动作:

public ActionResult Create()
{
return View();
}

 

谢谢!

啊伟的主页 啊伟 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2015-08-27 09:34
< >
分享
所有回答(4)
0

第一个,你是在开玩笑。。。。

后两个,是可以的,提交到哪个Action还不是form决定的么。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-27 09:41

第二和第三个问题有一个重要的前提是:在同一视图中

支持(0) 反对(0) 啊伟 | 园豆:172 (初学一级) | 2015-08-27 09:45

@啊伟: 你在一个view中,可以随便放几个form,这几个form可以随便提交到哪个action都无所谓。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-27 09:54
0

顶楼上

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2015-08-27 09:56
-1

先弄清楚协议吧,不管怎么说表单提交肯定是一个表当往1个url里提交,你要提交2次,就写ajax异步提交2次

这个不是mvc的事儿。是html和http的事儿。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-08-27 10:07
0

分mvc完全没关系。这个提交你自己可已随意控制的。

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-08-27 11:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册