首页 新闻 会员 周边

wpf中combox怎么保存上次输入的信息

0
[已解决问题] 解决于 2015-09-08 09:33

就像下面那样的效果一样

 

TextBox中怎么自动提示已经输入过的信息,就像输入f就自动提示以前输入过的信息

WPF
爱编程1314的主页 爱编程1314 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2015-08-28 16:26
< >
分享
最佳答案
0

可以用 Settings.settings 文件来保存上次的值,以后每次打开都从 Settings.settings 中取上次保存的值.

奖励园豆:5
明Lam | 小虾三级 |园豆:615 | 2015-08-29 13:55

怎么绑定数据源啊?

咋办?

爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2015-09-06 16:47

@爱编程1314: 你把Combox的数据ItemsSource绑定字符串,当然这样啦,你应该绑定一个集合类型的,初始化的时候不过是把 Settings.settings 中保存的值,取出来默认选中其中一项而已,如

1 List<string> sources=new List<string>();
2 sources.Add("卡哇伊");
3 sources.Add("Hello World!");
4 cbx.ItemsSource=source;
5 //注:这里看你保存的是什么如果是索引就用 cbx.SelectedIndex
6 cbx.SelectedItem=Properties.Settings.Default.test;

思路大概这样,你的控件用的不熟,还不会自己看MSDN文档吧。

ComboBox 类 (System.Windows.Controls)‎ 

明Lam | 园豆:615 (小虾三级) | 2015-09-06 22:14

@啊~小明: 哈哈,你是个好人

爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2015-09-08 09:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册