首页 新闻 赞助 找找看

Attribute的作用域的问题

0
[已解决问题] 解决于 2015-09-18 17:06

  代码环境:.Net MVC  

  我定义了一个PowerAttribute并且让他应用于所有的控制器,另外定义了一个NoFilterAttribute想让某些方法不应用PowerAttribute,比如登录。但是现在我在登录方法上面添加了NoFilterAttribute,他还是会先走PowerAttribute。下面是我的代码,请各位园友指出一下我的错误,谢谢!

public class PowerAttribute : ActionFilterAttribute
{
   public override void OnActionExecuting(ActionExecutingContext filterContext)
   {
      string targetUrl = "/home/index";
      string loginName = CookieHelper.GetCookieValue("loginName");         
      if (string.IsNullOrEmpty(loginName))
      {
         filterContext.Result = new RedirectResult(targetUrl);
      }
      base.OnActionExecuting(filterContext);
    }
}

[AttributeUsage(AttributeTargets.Method, AllowMultiple = false, Inherited = true)] public class NoFilterAttribute : ActionFilterAttribute 
{
  public override void OnActionExecuting(ActionExecutingContext filterContext)
  {
  }
}

Global.asax.cs:

protected void Application_Start()
{    
    GlobalFilters.Filters.Add(new PowerAttribute()); 
    GlobalFilters.Filters.Add(new NoFilterAttribute());
}

 

HomeController:

[NoFilter]
public ActionResult Index()
{
    return Content("请登录!");
}
晓菜鸟的主页 晓菜鸟 | 老鸟四级 | 园豆:2594
提问于:2015-08-29 16:25
< >
分享
最佳答案
0

我以前的做法是:在PowerAttribute里判断当前action是否有NoFilterAttribute

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-08-29 16:37

有的话直接跳过吗?有没有其他做法,给点想法!当PowerAttribute应用于类时,不用判断直接给方法加NoFilterAttribute也有效果。是不是我在Global里面应用的原因?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:39

@晓菜鸟: 可以试试能不能将特性移除。然后把nofilter的优先级弄最高

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-08-29 16:42

@吴瑞祥: 1、如何移除特性?2、如何把nofilter的优先级弄高?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:45

@吴瑞祥: 翔哥,如何判断当前action是否有NoFilterAttribute?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-31 09:05

NoFilter肯定是指定只能在action上使用的。

然后要其他过滤器要支持NoFilter的,就得在过滤器里面写上当前action有NoFilter就跳过该过滤器的执行

filterContext.ActionDescriptor.GetFilterAttributes

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-08-31 09:28

@吴瑞祥: 其实我觉得问题应该出现在我的全局过滤器上面,他每次都会先执行全局的,所以进不来NoFileter,翔哥,谢了!

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-09-18 17:08
其他回答(2)
0

设置order属性

执行顺序根据order属性来的

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:35

Order?Attribute里面有order属性?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:38

@晓菜鸟: 

public abstract class FilterAttribute : Attribute, IMvcFilter
    {
        // Summary:
        //     Initializes a new instance of the System.Web.Mvc.FilterAttribute class.
        protected FilterAttribute();

        // Summary:
        //     Gets or sets a value that indicates whether more than one instance of the
        //     filter attribute can be specified.
        //
        // Returns:
        //     true if more than one instance of the filter attribute can be specified;
        //     otherwise, false.
        public bool AllowMultiple { get; }
        //
        // Summary:
        //     Gets or sets the order in which the action filters are executed.
        //
        // Returns:
        //     The order in which the action filters are executed.
        public int Order { get; set; }
    }
支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:41

@小眼睛老鼠: 这个Order不是你自己定义的?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:44

@晓菜鸟: 

在做法上我不建议这么做

我的做法是 加一个排他字典

以确保 全局的前提下排除一些不需要执行的

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:44

@晓菜鸟: FilterAttribute 自带的

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:45

@小眼睛老鼠: 那这个Order我应该在哪里设置呢?

当PowerAttribute应用于类时,不用判断直接给方法加NoFilterAttribute也有效果。是不是我在Global里面应用的原因?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:46

@晓菜鸟:  [NoFilter(Order = 2)]

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:51

@小眼睛老鼠: 这个跟在Global里Add的时候设置的Order是一样的吗?

GlobalFilters.Filters.Add(power,2);

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-29 16:56

@晓菜鸟: 比global里面小或者大 这个决定执行顺序

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-29 17:06

@小眼睛老鼠: 越大的越先执行是吗?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-29 17:08

@晓菜鸟: 自己试

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-29 17:27

@小眼睛老鼠: 嗯,但是我设置了执行顺序之后我要的功能还是没有实现,我进/home/index方法他还是会照样走PowerAttribute,然后跳转。

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-29 17:29

@晓菜鸟: filterContext.Result =

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-29 18:58

@小眼睛老鼠: 你没看我上面给的代码吗?我进入/Home/Index,他还是会走PowerAttribute,/Home/Index是我的默认首页,我就是想让/home/index不走PowerAttribute.

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-08-31 09:04

@晓菜鸟: 想让他走什么 就在

filterContext.Result = 中赋值  不赋值表示 当前验证通过 还会继续执行下面的

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-31 10:16
0

这两个过虑器方法写好了,直接在需要的控制器下action下加上过虑标志就可以了。

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-09-01 14:06

这样是不行的,不过这个问题我解决了,谢谢回答!

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-09-02 10:30

@晓菜鸟: 可以的,我自己昨天写过,测试过,不要在global里面写入add方法

支持(0) 反对(0) 唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-09-02 10:31

@背叛的冲刷: 那我这些控制器怎么应用PowerAttribute?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-09-02 10:54

@晓菜鸟: 

public class PowerAttribute : ActionFilterAttribute { public override void OnActionExecuting(ActionExecutingContext filterContext) { string targetUrl = "/home/index"; string loginName = CookieHelper.GetCookieValue("loginName"); if (string.IsNullOrEmpty(loginName)) { filterContext.Result = new RedirectResult(targetUrl); } base.OnActionExecuting(filterContext); }
}

这个就可以了

支持(0) 反对(0) 唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-09-02 12:04

@背叛的冲刷: PowerAttribute不需要在任何地方引用就能行?我要的是其他的所有方法都走PowerAttribute,/home/index走NoFilterAttribute,你是不是理解错我问题的意思了?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-09-02 13:37

@晓菜鸟: 哦

支持(0) 反对(0) 唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-09-02 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册