首页 新闻 赞助 找找看

不太理解的小小代码

0
[已解决问题] 解决于 2015-09-24 17:41
  本人都是自学的,感觉比较吃力,下面有4点还是不太理解,忘高手指点
1、window.onload = function() {
2var oDiv = document.getElementById('div1');
3var oDiv2 = document.getElementById('div2');
4、    function change() {alert(this);}
5、    addEvent(oDiv, 'click', change);
6、    addEvent(oDiv, 'click', change);
7、    function addEvent(obj, event, fn) {
    //1、什么为之程序第一次加载,是不是从第1-12行里面的代码全执行完才为之第一次?
    //2、上面我调用了两次addEvent而8-9行都是执行||后面的,我以为调用第2次为之第二次
    //   加载,可是不是,要怎么样他才能执行||前面的
    //3、下面如果||前面的是true他返回的是怎么样的,
    //   是不是obj['bindclick']=obj['bindclick']
    //   如果是后面的为true就是这样obj['bindclick']={}
    //4、像8-9行=号前面的对象属性能不能用普通变量代替,比如var a?         
8、      obj['bind' + event] = obj['bind' + event] || {};
9、      obj['bind'+event]['bind' + fn] = obj['bind'+event]['bind' + fn] ||function() {fn.call(obj);}
10、     obj.addEventListener(event, obj['bind'+event]['bind' + fn],false);
11、    }
12、};
Mi文的主页 Mi文 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-08-30 21:54
< >
分享
最佳答案
0

1、第一次加载就是当浏览器载入这个Js的时候为第一次加载。

2、调用次数跟加载是不一样的。

奖励园豆:5
晓菜鸟 | 老鸟四级 |园豆:2594 | 2015-08-31 09:11
其他回答(1)
0

window.onload则为页面开始加载时首先加载这个Js

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-08-31 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册