首页 新闻 会员 周边

MVC 3.0外键绑定问题

0
[已解决问题] 解决于 2015-09-03 23:14

    想实现搜索功能见下图,但是涉及到了外键,需要和搜索的同步才能呈现,纠结了挺久,忘指导:

objnet的主页 objnet | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2015-09-03 18:41
< >
分享
最佳答案
0

需要和搜索的同步才能呈现,这是什么意思???

奖励园豆:5
Jeffcky | 老鸟四级 |园豆:2789 | 2015-09-03 19:41

不用理会那个,其实就是显示外键的名称。现在显示的是外键id.

objnet | 园豆:156 (初学一级) | 2015-09-03 20:11

@Love_Jenny.慧: 你在查询时就利用外键查到其名称不就ok了吗

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2015-09-03 20:11

@Recluse_Xpy: 你的意思是这样做下面的更改?我试过,不行,视图报错,

var student = from s in db.stuList
select s; 改为select new 

{
 scClassID = s.scClassID,
stuid = s.stuid,
 stuName = s.stuName,
 stuSex = s.stuSex,
 className = s.scClass.className
};

 

objnet | 园豆:156 (初学一级) | 2015-09-03 20:40

@Love_Jenny.慧: 这样肯定不行

你先查出这个id所在表的集合list,然后Foreach下stuList,获得id,再利用linq利用list和你遍历的id判断不就可以了!!!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2015-09-03 20:47

@Love_Jenny.慧: 请问你的dblist集合是通过什么查出来的呢?EF还是ADO.NET????为什么不一步利用外键id就查出名称呢,非得先查出该dbList集合再查询了,这不两步了吗?

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2015-09-03 20:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册