首页 新闻 会员 周边

这个在VS上输出是对的。。但是到了OJ系统中就不对了。怎么破

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-09-03 22:39

美国总统奥巴马不仅呼吁所有人都学习编程,甚至以身作则编写代码,成为美国历史上首位编写计算机代码的总统。2014年底,为庆祝“计算机科学教育周”正式启动,奥巴马编写了很简单的计算机代码:在屏幕上画一个正方形。现在你也跟他一起画吧!

输入

输入在一行中给出正方形边长N(3<=N<=20)和组成正方形边的某种字符C,间隔一个空格。

输出

输出由给定字符C画出的正方形。但是注意到行间距比列间距大,所以为了让结果看上去更像正方形,我们输出的行数实际上是列数的50%(四舍五入取整)。

样例输入

10 a

样例输出

aaaaaaaaaa
a        a
a        a
a        a
aaaaaaaaaa

#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
int h, c;//(h为高c为长)
int i, j;
char a;
cin >> c >> a;
h = c*10 / 2;
if (h%10>=5)
h = c / 2 + 1;
else
h = c / 2;
for (i = 0; i < h; i++){
if (i == 0 || i == h - 1)
{
for (j = 0; j < c; j++)
cout << a;

}
else
{
for (j = 0; j <c; j++){
if (j == 0 || j == c-1)
cout << a ;
else
cout << " ";
}

}cout << endl;
}



return 0;
}



稻北的主页 稻北 | 初学一级 | 园豆:83
提问于:2015-09-03 19:36
< >
分享
最佳答案
0

其实可能是不同地方输出来形状不一样。。代码还是没问题的

稻北 | 初学一级 |园豆:83 | 2015-09-03 22:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册