首页 新闻 会员 周边

List与Collection有什么区别?

0
[已解决问题] 解决于 2009-06-19 17:21

我用代码分析菜单,分析出一个警告:

警告    54    CA1002 : Microsoft.Design : 更改 'UserMan.GetSelectedUsers()' 中的 'List<string>' 以使用 Collection<T>、ReadOnlyCollection<T> 或 KeyedCollection<K,V>    E:\work\TomCMS\TomCMS.Web\Admin\UserMan.aspx.cs    89    TomCms.Web

它为什么建议用Collection呢?

问题补充: 我觉得List<string>用着挺爽的啊,为什么它推荐我用Collection呢,是性能原因吗?
灰灰狼的主页 灰灰狼 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2009-06-15 00:02
< >
分享
最佳答案
1

Collection是无序的,比如一大群人在广场上,你不可能说某某人是第一个,某某人是第二个

List是有序的,比如一群人从高到矮排了队,你就能说这人是第一个,这人是最后一个

因此Collection是没有index索引,没有InsertAt等方法的

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2009-06-15 19:01
其他回答(1)
0
Collection接口中各元素对象之间没有指定的顺序,允许有重复元素和多个null元素对象,即:类中元素无法实现排序
List接口中各元素对象之间 有 指定的顺序,允许有重复元素和多个null元素对象,即:类中元素 可以 实现排序
搜到的,希望有帮助
斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-06-15 00:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册