首页 新闻 会员 周边

数据结构顺序表中几个功能的代码,这个程序为什么在编译时说“date” was not declared in this scope?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-09-06 10:47

#include<iostream>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
typedef int T;
class SeqList{
private:
T *date;
int MaxSize;
int last;
public:
SeqList(int sz){
if(sz>0){

date=new T[sz];
if(date!=NULL){
MaxSize=sz;
last=-1;
}
else {cerr<<"存储分配错误"<<endl;exit(1);}
}
}
~SeqList() {delete [] date;}
int Length() const {return last+1;}
int Search(T &x) const;
void Insert(int i,T &x){

if(last==MaxSize-1){cerr<<"顺序表已满无法插入"<<endl;exit(1);}
if(i<0||i>last+1) {cerr<<"参数i越界出错"<<endl;exit(1);}
last++;
for(int j=last;j>i;j--)
data[j]=data[j-1];
date[i]=x;
}
int Delete(int i);
};


int SeqList::Search(T &x) const{
int i=0;
while(i<=last&&date[i]!=x) i++;
if(i>last) return -1;
else return i+1;
};

int SeqList::Delete(int i){
if(i>=0){
last--;
for(int j=i;j<=last;j++)
data[j]=data[j+1];
return 1;
}
return 0;
}


main(){
SeqList A(10);

}

pureheart的主页 pureheart | 初学一级 | 园豆:132
提问于:2015-09-06 08:27
< >
分享
最佳答案
0

T *date;

 

for(int j=last;j>i;j--)
data[j]=data[j-1];   // 这个地方应该是 date

 

数据结构顺序表中几个功能的代码,这个程序为什么在编译时说“date” was not declared in this scope? -〉编译时说的是“data” was not declared in this scope。

 

你给了一段代码,提了一个问题,结果出现两次错误,你是忘记戴眼镜了吗?

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-09-06 09:18

太粗心了。。。谢谢

pureheart | 园豆:132 (初学一级) | 2015-09-06 09:49

@pureheart: 你这心也太粗了吧!

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-09-06 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册