首页 新闻 会员 周边

C++定义一个数组,往数组里输入数据并以回车键作为输入的结束标志,但是输出时总是少输出第一个数,求更正

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2015-09-08 20:14

#include<iostream>
#include<stdio.h>
using namespace std;
main()
{ int k=0;
int a[5];
for(int i=0;getchar()!='\n';i++,k++)
cin>>a[i];
for(int i=0;i<k;i++)
cout<<a[i]<<endl;
}

pureheart的主页 pureheart | 初学一级 | 园豆:132
提问于:2015-09-06 11:30
< >
分享
所有回答(1)
0

问题在于:第一个数永远不会存入数组中。 你输入5个数字,第一个数字被getchar()做了判断条件,只有后面4个数字存入了a[]数组。 如果你输入6个数字,就没有问题了,则会输入后面5个数字。

北北北北 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-09-07 17:57

如何解决呢?

支持(0) 反对(0) pureheart | 园豆:132 (初学一级) | 2015-09-07 18:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册