首页 新闻 赞助 找找看

如何根据后台返回的字条串长短来判断其所能占据的行数,进而决定是否添加全文,收起按钮

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

是这样的,我现在实现的效果是

当中间那部分的内容{content}超出六行时,就在文字下方显示出全文按钮,然后点击全文按钮,就展开全文,此时全文下方出现收起按钮,点收起,就重新变成显示六行,问题是,我的处理逻辑是在展示时直接把整个字条串赋值到{content},然后在页面初始化后,用JS判断{content}这部分的高度,如果超出116px(手机上对应6行)时,就隐藏多余的部分,添加全文按钮,但是这样的效果就是:首页展示的时候,{content}部分一开始是全部显示,然后才收起,感觉很别扭,如何才能一开始就判断出来{content}是否超出6行,超出就只显示六行,而不是加载后才判断,就像微信朋友圈里面那样,谁做过,能否给详细指导下,谢谢了

xqnq2007的主页 xqnq2007 | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2015-09-08 11:14
< >
分享
所有回答(2)
0

还是采用截取字符串个数吧,点击全文就不截取了

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-09-08 16:03

但是如果手机屏幕大小不一,那截取同样的个数,在不同手机里显示的行数就不同,有可能会多一行少一行,此时还不考虑各种字符占位长度什么的

支持(0) 反对(0) xqnq2007 | 园豆:21 (初学一级) | 2015-09-08 22:03
0

用CSS 里的 text-overflow 实现,具体参照:

http://jingyan.baidu.com/article/2a138328971e8c074a134f82.html

Nadim | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2015-09-12 17:57

这样是可以直接隐藏掉多余的,不过想要展开查看全部如何做呢,

支持(0) 反对(0) xqnq2007 | 园豆:21 (初学一级) | 2015-09-13 12:01

@xqnq2007: 你通过js修改css让他全部显示就是的了

支持(0) 反对(0) Nadim | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2015-09-13 12:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册