首页 新闻 赞助 找找看

Android动画开始位置问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2015-10-27 15:49

布局文件中include一个公有的头部文件,有个点击动画需要从上到下。现在是从最上面到最下面,如何从头部文件的下方开始到最下方。

最重要的小事的主页 最重要的小事 | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2015-09-10 16:10
< >
分享
所有回答(3)
0

直接上代码哈。看不懂

古之草 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2015-09-10 19:58
0

RelativeLayout.LayoutParams layoutParams = new RelativeLayout.LayoutParams(RelativeLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT, RelativeLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT);
layoutParams.addRule(RelativeLayout.BELOW, R.id.includeTitle);

试试addRule

Froyo | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2015-09-11 09:51
0

如果你使用的是Tween动画,也就是普通的动画,那么就要在动画执行完成之后重新设定布局的位置,就是布局实际需要停留位置,但是在3.0之后,google推出了属性动画,属性动画的好处就是让布局(控件)在执行玩动画之后会真实的停留在动画完成之后的位置。

从你的简单描述来看,您做的只是一个简单的位移动画。但是需要考虑的是位移到指定的位置之后布局里面的控件的点击的问题。可以参考我的上述描述。

曹师傅 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-09-13 21:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册