首页 新闻 会员 周边

向大家请教一下,学习asp.net,要有什么基础啊

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

向大家请教一下,学习asp.net,要有什么基础啊

问题补充: 我就是想用asp.net做网站 sql server数据库要掌握到什么程序? 谢谢
成阳的主页 成阳 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2009-06-15 19:27
< >
分享
其他回答(5)
0

首先要有html基础,当然你用什么语言开发,你得有这个基础。

dwwwing | 园豆:661 (小虾三级) | 2009-06-15 19:47
0

搜索下园子,这样问题提过很多次了。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-06-15 19:59
0

如果是独立开发的话,那么XHTML、CSS、JS你都得学,但它们占据的学习时间应当小一些

无论是否独立开发,都要把C#(或VB.Net,建议还是学C#,技术资源多一些)学好,否则你开发起来只会头大,很多问题都不知道如何解决

数据库知识也是必需的,你得学会如何设计数据库,如何操作数据库(一般来说最好学习SQL语句,但如果你使用较新的技术如LINQ to SQL或Ado.net Entity Framwork的话,只要大略了解一下SQL就可以上手了)

开始学习ASP.net时,要多了解其底层机制,多写后台代码,不要纯粹泡在拖拖拽拽上,否则你迟早还是会遇到很多头痛的问题而无法解决。

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-06-15 21:21
0

XHTML、CSS、JS 和你所用的语言还有Ajax

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-06-16 09:20
0

掌握 html  描述结构

了解css ,设计表现

熟悉 js ,控制逻辑

数据库 :微软平台下 当然首选 SQL Server

此四者 ,安神之本 。

戏水 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2009-06-16 12:16
0

对斯克迪亚的回答有同感,我开始只稍微学了点语言基础,主要靠控件来做一些东西,但一做稍大的项目的时候头就大了。这样的话有时出了问题也找不出出错原因!建议多写代码!

kingking | 园豆:70 (初学一级) | 2009-06-18 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册