首页 新闻 会员 周边

关于输出html标记的问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

 

 DataTable tt = new DataTable();
DataRow row
= tt.NewRow();
………………
row[ds.Tables[
0].Rows[0]["Vaccine_Name"].ToString()] = "<a href='#'>;aaa</a>";
tt.Rows.Add(row);
……………………


GridView1.DataSource
= tt;
GridView1.DataBind();    


对页面输出直接输出了<a href='#'>;aaa</a>这一段, 怎么样才能让它是一个A标记, 而不直接输出字符?

问题补充: 使用了Server.HtmlEncode("<a href='#'>;aaa</a>") 后变成了&lt;a href='#'&gt;;aaa&lt;/a&gt; 补充: 我的gv表头行列都是动态的。 不同的数据库表, 有点麻烦。 等于是前端的html里面只有 <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" Font-Size="9pt" EnableViewState="false"> </asp:GridView> 这个, 所以数据都是从数据库中取的
问天何必的主页 问天何必 | 老鸟四级 | 园豆:3311
提问于:2009-06-16 09:38
< >
分享
其他回答(3)
0

<a />

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-06-16 09:41
0

你如果只是要实现这种效果的话.你完全可以给GridView1定制固定的模板,比如你要写的这个列设置成 链接类型的,只是在html页,链接的显示字符的地方绑定字段就可以了,

你这样写不对。

在gridview的columns中增加一列,指定类型。是link类型、或者直接转化成模板,然后在html自己绑定。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-06-16 11:18
0

我建议你使用模板列,这样不是更方便吗?不知道你会不会不会可以和我联系

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-06-16 16:19
0

gridview 默认会将html 代码 Encode之后显示,你可以将gridview对应的列的 HtmlEncode属性设为 false

luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2009-06-16 23:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册