首页 新闻 会员 周边

WCF连接不上sql Server数据库

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2015-09-26 11:42

服务器正常运行一周后,wcf就连接不上sql server数据库了,目前的解决方法是重启服务器后就正常了。尝试过重启IIS服务,SQL Server 实例均无法解决,部署了一个demo,功能仅是插入一条数据到ms sql数据库中,依然无法连接数据库,只要一个wcf连接不上数据库,该IIS上的所有wcf都无法连接。

服务器:Windows Server 2008

SQL Server :SQL Server 2008 R2

WCF:.net4.0

 

错误提示信息:A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)

丶PanPan的主页 丶PanPan | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2015-09-15 09:20
< >
分享
所有回答(2)
0

是不是网络问题?

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-09-15 09:21
0

网络相关的或实例在建立与SQL服务器的连接发生特定的错误。未找到服务器或无法访问。验证实例名称是否正确,SQL服务器配置为允许远程连接。

夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-15 09:36

实例名都正确哈,重启服务器后就能连接上sql server的。想彻底解决此问题。

支持(0) 反对(0) 丶PanPan | 园豆:192 (初学一级) | 2015-09-15 10:02

@PanPanCN: 打开配置管理,把那些服务启动

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-15 10:04

@夜空下的男子: 你指的是什么服务?SQL实例? wcf服务?

支持(0) 反对(0) 丶PanPan | 园豆:192 (初学一级) | 2015-09-15 10:08

@PanPanCN: SQL 配置管理器

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-15 10:09

@夜空下的男子: 如果是这里【 SQL 配置管理器】有问题,那么重启后怎么正常了呢?

支持(0) 反对(0) 丶PanPan | 园豆:192 (初学一级) | 2015-09-15 10:19

@PanPanCN: 我也遇到过这样的问题,后来在服务上重新把关闭的服务启动就不会出现这个问题了

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-15 10:21

@夜空下的男子: 你这里指的是哪些服务?这里面的服务么?

支持(0) 反对(0) 丶PanPan | 园豆:192 (初学一级) | 2015-09-15 10:27

@PanPanCN: 那些停止的可以重新启动

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-15 11:07

@PanPanCN: @PanPanCN: 那些停止的可以重新启动

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-15 11:09

@PanPanCN: 我的SQL版本跟你的不一样,你不是说你重启后就不会出现问题么,那么你重启后看看服务中那些出现变化,然后设置那些项就行了

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-15 11:19

@夜空下的男子: 嗯。好的,我试试。谢谢

支持(0) 反对(0) 丶PanPan | 园豆:192 (初学一级) | 2015-09-15 14:40

@夜空下的男子: 看了一下,SQL Server 服务里面都是实例的服务,这些服务肯定是不能停的,停了的话用SQL Server Manage 都无法连接,我说的这种情况是SQL Server Manage 是可以连接的,而wcf无法连接。

支持(0) 反对(0) 丶PanPan | 园豆:192 (初学一级) | 2015-09-15 15:28

@PanPanCN: wcf超时连接的时间设短一点

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-15 15:36

@夜空下的男子: 超时时间设置短点就可以了?感觉没得关系吧。长时间都连接不上何况短时间

支持(0) 反对(0) 丶PanPan | 园豆:192 (初学一级) | 2015-09-15 15:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册