首页 新闻 赞助 找找看

使用webapi做接口,面对不同设备(IOS/Android)要做两个接口吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-09-18 13:51

目前在使用mvc webapi做接口,为app提供数据。但是不同设备可能有些操作不同,是否需要针对不同设备做相应的接口,比如IOS一个接口,Android一个接口?

两宝程序cboii的主页 两宝程序cboii | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2015-09-18 09:28
< >
分享
最佳答案
0

可以定义一个接口,通过制定一个设备类型参数,后台服务根据设备类型参数进行不同逻辑处理

收获园豆:2
JackWang-CUMT | 老鸟四级 |园豆:2866 | 2015-09-18 09:30

目前暂时是采用这种,从设备传个标识符过来,然后用cache保存在设备上。

两宝程序cboii | 园豆:137 (初学一级) | 2015-09-18 13:47
其他回答(2)
0

这种API,我们一般采用的是,服务端同时提供几套标准,比如JSON,XML,然后不同客户端自己选择使用。

如果都不行,那就只能再定制了。

收获园豆:1
East神奇 | 园豆:21 (初学一级) | 2015-09-18 10:09

都统一用的是json

支持(0) 反对(0) 两宝程序cboii | 园豆:137 (初学一级) | 2015-09-18 13:48
0

问题在于,部分操作不同,所以相同的还是很多了。这种情况下,我觉得可能做一个接口,在接口内判断平台可能开发要方便些,而且重复代码也不会太多。但是要注意,就是修改代码的时候,要小心一点,建议配合相关测试来保证修改一个平台逻辑的时候,不要影响到另一个。

收获园豆:2
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-18 10:26

ok

支持(0) 反对(0) 两宝程序cboii | 园豆:137 (初学一级) | 2015-09-18 13:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册