首页 新闻 赞助 找找看

怎样完成复选框中记住密码的功能

0
[已解决问题] 解决于 2015-09-24 11:45

可以用cookie 但我用不来!!!!~~

hoofin的主页 hoofin | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-09-20 11:38
< >
分享
最佳答案
0

你先去cookie里面看存在没有,如果不存在,就没有什么保存密码一说了,这个取你自己写,往cookie里面存我把我最近写的发给你

 public static void SignIn(User user, bool isPersistent)
        {
            // 如果登录成功 则做此设置 表明验证通过
            // 输入的 username 用来作为登录验证票据 tick 的一部分
            // persistence cookie 如果为false 则为回话cookie 浏览器关闭就失效,如果为 true 则有效期为配置中的 timeout
            FormsAuthentication.SetAuthCookie(user.UserName, isPersistent); // 此方法设置要安全可靠

            CookieHelper.SetAuthCookieTicket(user);
            CookieHelper.SetUserCookie(user);
        }
 public static class CookieHelper
    {
        private const string UserCookieName = "user";

        public static void SetAuthCookieTicket(User user)
        {
            var response = HttpContext.Current.Response;
            var cookie = response.Cookies.Get(FormsAuthentication.FormsCookieName);
            if (cookie == null) return;

            var permissions = new List<string>();
            user.Groups
                .Select(g => g.Permissions.Select(p => p.Name))
                .ForEach(p => permissions = permissions.Union(p).ToList());

            var oldTicket = FormsAuthentication.Decrypt(cookie.Value);
            if (oldTicket == null) return;

            var newTicket = new FormsAuthenticationTicket(oldTicket.Version,
                oldTicket.Name,
                oldTicket.IssueDate,
                oldTicket.Expiration,
                oldTicket.IsPersistent,
                permissions.Join(",")
                );

            cookie.Value = FormsAuthentication.Encrypt(newTicket);
        }

        public static void SetUserCookie(User user)
        {
            var cookie = new HttpCookie(UserCookieName)
            {
                Expires = DateTime.UtcNow.Add(FormsAuthentication.Timeout),
                Secure = FormsAuthentication.RequireSSL,
                HttpOnly = true
            };

            cookie.Values.Add("uid", user.Id.ToString(CultureInfo.InvariantCulture));
            //cookie.Values.Add("username", user.UserName);
            cookie.Values.Add("displayname", user.DisplayName);

            HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(cookie);
        }

        public static void ClearUserCookie()
        {
            var response = HttpContext.Current.Response;
            var cookie = new HttpCookie(UserCookieName)
            {
                HttpOnly = true,
                Expires = new DateTime(0x7cf, 10, 12) //0x7cf 1999
            };

            response.Cookies.Remove(UserCookieName);
            response.Cookies.Add(cookie);
        }

        public static User GetUserFromCookie()
        {
            var user = new User();
            var cookie = HttpContext.Current.Request.Cookies[UserCookieName];
            if (cookie != null)
            {
                user.Id = cookie["uid"].AsInt();
                //user.UserName = cookie["username"];
                user.DisplayName = cookie["displayname"];
            }

            return user;
        }
    }
奖励园豆:5
稳稳的河 | 老鸟四级 |园豆:4216 | 2015-09-21 17:51

感觉好复杂!!!但还是要赞一个!!@

hoofin | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-22 00:06
其他回答(2)
0

js设置cookie用document.cookie = "coName=coValue;",但是cookie中好像不能有分号,逗号和空白符,所以可以先用encodeURIComponent对值进行编码,读取cookie同样可以用var myCookie = document.cookie。但是读取出来的cookie是一个用字符串,用decodeURIComponent对值解码,用split转成数组,就可以取想要的cookie了。具体用法可以去百度一下。

Mr.Leeeee | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-09-20 12:08

我不会js

支持(0) 反对(0) hoofin | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-20 14:42
0

 不会js,可以学,也可用jquery.cookie插件来做,要是web的话,不会js,那是不行的

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-09-20 22:31

知道啊!!但这个可以不用js吧!!大神 帮帮忙呗

支持(0) 反对(0) hoofin | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-20 23:30

其实你们都错了,他需要你们提供的是怎么把密码保存在cookie,又从cookie里面取出来,登录的时候记住用户密码

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-21 09:50

@稳稳的河:是的!!!我都要赞你一下

支持(0) 反对(0) hoofin | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-21 17:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册