首页 新闻 会员 周边

单击gridview上面某一位置怎么能取行号和列号

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

在asp.net中,怎么能通过单击gridview某一位置获取该位置所在行号和列号,我在网上找到的大多数关于获取行索引的,不知道有没有办法获取列索引  谢谢大家

gridview中的列通过数据源中的datatable获得

 

问题补充: 能不能弄一段js脚本上来看看,谢谢大家
eastcowboy的主页 eastcowboy | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2009-06-17 09:35
< >
分享
其他回答(4)
0

js ~!

gridview 发送到客户端也就是个table,没个单元格对应了一个td。现在你的问题转化成了,用js得到table中选中的td。哈哈,完全可以实现,就是麻烦点。但是绝对可行。

提供思路。现在找一段实现这个功能的js吧。网上有。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-06-17 11:18
0

处理控件的焦点事件:可以获取当前单元格的行和列

private void dataGrid1_GotFocus(object sender, EventArgs e) { Console.WriteLine(dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber + " " + dataGrid1.CurrentCell.RowNumber); }

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-06-17 12:39
0

按 1 楼的思路,脚本应该就可以解决了,而且因为不回发到服务器使得成本更小、响应更快。可通过 jquery 等框架注册 GridView 输出 table 的各格(td)点击事件,在事件中获取父对象(tr?),并枚举该 tr 的子节点以获取当前 td 的序列。所要做的调试工作就是要获取序列偏移,比如最终值等于获取值加1或减1等。

感觉上这样,仅仅是思路,没有做实验。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-06-17 13:20
0

你来看看我的文章就知道了,我写过 这样的文章便 是你说的问题有GridVeiw的添加删除修改,呵呵

http://www.cnblogs.com/sufei/archive/2009/03/14/1485995.html

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-06-17 13:24
朋友 你的单元格号不都是指定的嘛 怎么说是你的上面能列号呢。
支持(0) 反对(0) 旻杰 | 园豆:190 (初学一级) | 2009-09-14 10:31
0

还是昨天那个问题?

gzl | 园豆:5 (初学一级) | 2009-06-18 10:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册