首页 新闻 会员 周边

Python ---opencv

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-10-29 21:45
import cv2
import numpy as np
img1 = cv2. imread( 'star.jpg' , 0)
img2 = cv2. imread( 'star2.jpg' , 0)
ret, thresh = cv2. threshold(img1, 127, 255, 0)
ret, thresh2 = cv2. threshold(img2, 127, 255, 0)
contours,hierarchy = cv2. findContours(thresh, 2, 1)
cnt1 = contours[ 0]
contours,hierarchy = cv2. findContours(thresh2, 2, 1)
cnt2 = contours[ 0]
ret = cv2. matchShapes(cnt1,cnt2, 1, 0.0)
想问一下这里的contours[0]是什么,为啥要取其中一行作为轮廓呢,对于findc...来说他不就是轮廓了吗?这到底是啥意思
邗影的主页 邗影 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2015-09-21 22:38
< >
分享
最佳答案
0

counters[0]表示第一个(完整的)轮廓。该数组里是由许多个编了号的单独轮廓组成。

邗影 | 初学一级 |园豆:73 | 2015-10-29 21:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册