首页 新闻 会员 周边

linq to sql中update问题:如何解决这个赋值的麻烦?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

前几天遇到一个问题,update无效(类赋值操作) 。其中提到了更新时的赋值操作,如果按现有的方式实在是太麻烦了(现在的做法是列出所有字段,一一赋值)。之后就在想有没有什么好的方法来给字段进行赋值。几天来得到唯一一个答案是用反射。不过我想大鸟们肯定还有其他的方式来做,特发此文,集思广益,充实一下思想。

Silenus-G的主页 Silenus-G | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-06-17 12:08
< >
分享
其他回答(1)
0

用反射,或者代码自动生成

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-06-17 14:19
0

Linq to SQL内部已经实现你想要的功能了,你干嘛还要造轮子,这是最基本的应用,应该首先找寻官方推荐做法的。

给你一篇关于Entity Framework的教程,两者相差不多,你可以参考一下(可能存在一些名称差异,但功能都差不多):

http://www.cnblogs.com/foundation/archive/2008/10/06/1304706.html#_Toc211066229

 

你参考里面的

ApplyPropertyChanges

Attach / AttachTo

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-06-17 21:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册