首页 新闻 会员 周边

php 中文数组,排序的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-09-25 10:05

问题:在同样的代码在phpstorm中和 zend studio中不一样

phpstorm :ISO-8859-1Array ( [1] => 苹果 [3] => 西瓜 [0] => 香蕉 [2] => 橘子 )

zend studio :ISO-8859-1Array ( [2] => 橘子 [1] => 苹果 [3] => 西瓜 [0] => 香蕉 )

<?php
$array = array (
    '香蕉',
    '苹果',
    '橘子',
    '西瓜'
);

foreach ( $array as $value ) {
    $value = mb_convert_encoding ( $value, 'GB18030' );
}
asort ( $array );
echo mb_internal_encoding();
print_r ( $array );

phpstorm

 

zend studio ,是  utf-8;

谢谢。。。

php
闻香识人的主页 闻香识人 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2015-09-23 16:08
< >
分享
最佳答案
1
mb_convert_encoding( $str, $encoding1,$encoding2 )
$str,要转换编码的字符串
$encoding1,目标编码,如utf-8,gbk,大小写均可
$encoding2,源编码,如utf-8,gbk,大小写均可
 
如果在这儿可以加上源编码。
收获园豆:50
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-09-23 22:50

谢谢,我想问的是,编辑器 的编码不同 影响输出结果,是什么原因呢,因为上面已经转到GB18030了。。。

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-09-23 22:52

@闻香识人: 编辑器应该是不会影响的。mb_internal_encoding() 这个输出的结果,两者一样吗?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-24 08:55

@幻天芒: 使用了mb_internal_encoding()之后,我将PhpStorm的编码就可以,

这样就不可以

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-09-24 20:30

@闻香识人: 就按找拼音排序了。。

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-09-24 20:31

@闻香识人: 是因为原始编码的问题呢。你既然设置了项目编码,那么项目就会根据你设定的编码保存文件。

另外:mb_convert_encoding( $str, $encoding1,$encoding2 ),你把第三个参数指定成你设置的编码,应该也是没问题的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-25 09:03

@幻天芒: 谢谢。。

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-09-25 10:02

@闻香识人: :)

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-25 10:06

@幻天芒: 有空吗,问一下。。。。,为什么我的phpstorm编辑器每次设置编码是utf-8,再次new project之后又变成了gbk.....

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-09-25 10:55

@闻香识人: 这个就不太清楚了,用的WebStorm。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-25 11:11

@幻天芒: 。。我的webstorm也是这样。。。网上别人的都默认的是utf-8。。我的是gbk...不过谢了啊。。

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-09-25 11:20

@闻香识人: 不知道它是什么规则,以后新建项目注意点,就能避免啦。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-25 12:22

@幻天芒: 嗯的。。。多谢了。。。。祝你中秋节快乐哈。。

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-09-25 17:33

@闻香识人: 也祝你中秋快乐~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-25 20:35
其他回答(1)
0

如果要一样,就加个排序吧!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-09-23 16:12

额,加了个asort ( $array );排序

支持(0) 反对(0) 闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-09-23 16:17

额,图,贴错了,对不起啊。。

支持(0) 反对(0) 闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-09-23 20:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册