首页 新闻 会员 周边

HTML5中如何获取浏览器屏幕高度并使用这个值

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-09-25 14:34
我在用HTML5做手机网页时,需要对不同尺寸的屏幕大小获取屏幕的高度和宽度并使用这个值,
    宽度的话,用viewport解决了,高度不知道怎么解决。在线等
自由体的主页 自由体 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-09-25 14:16
< >
分享
最佳答案
0

屏幕变化即可触发 resize事件 每次变化用window.innerHeight。

收获园豆:15
请叫我头头哥 | 大侠五级 |园豆:9382 | 2015-09-25 14:28
其他回答(1)
0

网页可见区域宽:document.body.clientWidth 网页可见区域高:document.body.clientHeight 网页可见区域宽:document.body.offsetWidth (包括边线的宽) 网页可见区域高:document.body.offsetHeight (包括边线的宽) 网页正文全文宽:document.body.scrollWidth 网页正文全文高:document.body.scrollHeight 网页被卷去的高:document.body.scrollTop 网页被卷去的左:document.body.scrollLeft 网页正文部分上:window.screenTop 网页正文部分左:window.screenLeft 屏幕分辨率的高:window.screen.height 屏幕分辨率的宽:window.screen.width 屏幕可用工作区高度:window.screen.availHeight 屏幕可用工作区宽度:window.screen.availWidth

HTML精确定位:scrollLeft,scrollWidth,clientWidth,offsetWidth scrollHeight: 获取对象的滚动高度。 scrollLeft:设置或获取位于对象左边界和窗口中目前可见内容的最左端之间的距离 scrollTop:设置或获取位于对象最顶端和窗口中可见内容的最顶端之间的距离 scrollWidth:获取对象的滚动宽度 offsetHeight:获取对象相对于版面或由父坐标 offsetParent 属性指定的父坐标的高度 offsetLeft:获取对象相对于版面或由 offsetParent 属性指定的父坐标的计算左侧位置 offsetTop:获取对象相对于版面或由 offsetTop 属性指定的父坐标的计算顶端位置 event.clientX 相对文档的水平座标 event.clientY 相对文档的垂直座标 event.offsetX 相对容器的水平坐标 event.offsetY 相对容器的垂直坐标 document.documentElement.scrollTop 垂直方向滚动的值 event.clientX+document.documentElement.scrollTop 相对文档的水平座标+垂直方向滚动的量

IE,FireFox 差异如下:

IE6.0、FF1.06+: clientWidth = width + padding clientHeight = height + padding offsetWidth = width + padding + border offsetHeight = height + padding + border

收获园豆:5
JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-09-25 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册