首页 新闻 会员 周边

Asp.net mvc 根据不同角色登录返回不同页面 并且绑定数据。求大神给思路,,,,

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-09-28 13:10

如 有 A ,B,两种角色,

A 登录成功之后页面显示A下面的所有成员

B 登录则显示自己的个人中心。

 

*没大多少分了,但求大神给的思路或者代码也行啊。。。。

LDCD的主页 LDCD | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2015-09-26 16:32
< >
分享
最佳答案
0

控制器加个判断不行吗?然后视图可以做两个

收获园豆:20
at小怪兽 | 小虾三级 |园豆:760 | 2015-09-28 08:43
其他回答(1)
0
        [HttpPost]
        public ActionResult Login(LoginModel model)
        {
            var user = _userService.GetUser(model);
            if (user == null)
            {
                ModelState.AddModelError("", "Invalid username or password.");
                return View(model);
            }
            if (user.Role == (int) Role.A)
            {
                return RedirectToAction("ShowRoleUser","User");
            }
            else if (user.Role == (int)Role.B)
            {
                return RedirectToAction("PersonalCenter","User");
            }
            else
            {
                return RedirectToAction("Index","Home");
            }
        }
李丶GuanYao | 园豆:1228 (小虾三级) | 2015-09-28 09:05

数据呢,怎么把数据绑定到视图,这样只是跳转了不同页面

支持(0) 反对(0) LDCD | 园豆:12 (初学一级) | 2015-09-28 09:06

@LDCD: ..你登陆后不将登陆用户的数据保存到Session里的吗?在相应的Action里,获取Session里的User信息就可以了.然后再从Action传到相对应的View里

支持(0) 反对(0) 李丶GuanYao | 园豆:1228 (小虾三级) | 2015-09-28 09:08

@李丶GuanYao: 保存到session 然后呢

支持(0) 反对(0) LDCD | 园豆:12 (初学一级) | 2015-09-28 09:09

@LDCD: 

       public ActionResult ShowRoleUser()
        {
            var user = Session["UserInfo"] as UserEntity;

            var userModel = new UserModel()
            {
                UserID = user.UserID,
                RoleID = user.RoleID
            };

            return View(userModel);
        } 
支持(0) 反对(0) 李丶GuanYao | 园豆:1228 (小虾三级) | 2015-09-28 09:13

@李丶GuanYao: 登录 跟 那个角色在不同控制器里面,,,,怎么做

支持(0) 反对(0) LDCD | 园豆:12 (初学一级) | 2015-09-28 09:21

@LDCD: return RedirectToAction("PersonalCenter","User"); 第二个参数就是Controller 名字. 

支持(0) 反对(0) 李丶GuanYao | 园豆:1228 (小虾三级) | 2015-09-28 09:23

@李丶GuanYao: 能加你QQ号不,大神求指点,,我是刚入门的菜鸟。。。拜托了

支持(0) 反对(0) LDCD | 园豆:12 (初学一级) | 2015-09-28 09:24

@LDCD: 兄弟,现在成长到什么程度了呀,四年了呢~~

支持(0) 反对(0) 渣渣不准说话 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-11-29 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册