首页 新闻 会员 周边

字符串0和1怎么转化为false和true

0
[已解决问题] 解决于 2009-06-24 11:46

字符串0和1怎么转化为false和true

b的主页 b | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2009-06-18 14:48
< >
分享
最佳答案
0

把值赋给变量i,然后直接 i>0 就可以了

没注意看是字符串啊,那直接赋值给变量s,返回 s!="0" 即可(以往的编程语言定义通常为0=false,非0则都是true)

 

风逍遥 :

(Boolean)Convert.ChangeType("1",typeof(Boolean);

这个即使可以通过,也不该这样,其性能绝对比我上面那个差远了,复杂度也更高,完全没有必要。

 

 

金鱼:

用三元运算符 如:

 string temp = "1";
 bool flag;
 flag = temp == "1" ? true : false;

等“1”时,返回true ,其他的为 false;

 

你所说的方法其实不需要用三元运算啊,==返回的本身就是布尔类型了,何必再返回一次呢,这样就可以了:

string temp = "1";
 bool flag;
 flag = temp == "1" ;

 

斯克迪亚 | 老鸟四级 |园豆:4124 | 2009-06-18 14:59
其他回答(5)
0

用三元运算符 如:

 string temp = "1";
 bool flag;
 flag = temp == "1" ? true : false;

等“1”时,返回true ,其他的为 false;

金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2009-06-18 15:11
0

直接加个IF()判断一下不就完了吗?

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-06-18 16:41
0

简单

num=0?flase:true

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-06-18 17:04
0

string temp = "1";
 bool flag;

flag=temp=="1";

秋雨 | 园豆:442 (菜鸟二级) | 2009-06-18 17:55
0

private bool Check(string value)

{

  return (value=="1" ?true:false)

}

LoujaDy | 园豆:908 (小虾三级) | 2009-06-18 22:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册