首页 新闻 会员 周边

nodejs创建的webServer中,如何让一个xxx.json文件浏览器访问时,显示到网页上而不是下载该文件

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

nodejs创建的webServer中,如何让一个xxx.json文件浏览器访问时,显示到网页上而不是下载该文件

银钩铁划的主页 银钩铁划 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2015-09-28 12:52
< >
分享
所有回答(3)
0

设置Response的Header的Encoding为text/html

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-28 17:13

如果是Tomcat或者IIS的话,一个纯json文件是可以直接显示在浏览器中的吧,就如同一个html一样,nodejs搭建的webserver不行吗?

支持(0) 反对(0) 银钩铁划 | 园豆:182 (初学一级) | 2015-10-04 14:48

@银钩铁划: 跟后端没什么关系的。。。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-07 21:58
0

设置返回数据的文件头
可以是application/json 或者上面写的text/html

狂风戏雪 | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2015-09-28 23:58
0

1楼已经说了啊,就是先用文件api读取你这个xxx.json文件,然后把读取的内容输出到客户端就ok啦

clearbug | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2015-09-30 00:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册