首页 新闻 搜索 专区 学院

为何arp解析返回的都是网关的MAC地址

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

如图,我试着解析了几个局域网内的IP地址,结果返回的都是网关的MAC地址,这是为什么?是因为交换机比较特殊吗?

arp
Yosef Gao的主页 Yosef Gao | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2015-09-28 22:14
< >
分享
所有回答(2)
0

交换机的arp命令就是根据IP返回MAC地址的,ARP(Address Resolution Protocol),是根据IP地址获取物理地址的一个TCP/IP协议。主机发送信息时将包含目标IP地址的ARP请求广播到网络上的所有主机,并接收返回消息,以此确定目标的物理地址;收到返回消息后将该IP地址和物理地址存入本机ARP缓存中并保留一定时间,下次请求时直接查询ARP缓存以节约资源。

JackWang-CUMT | 园豆:2826 (老鸟四级) | 2015-09-29 08:32

您可能没有明白我问题的意思,我的意思是说,为什么我去解析局域网内的任意一台主机的mac地址,返回的都是网关的mac的地址,是由于做了什么安全措施吗,比如防止arp欺骗等?

支持(0) 反对(0) Yosef Gao | 园豆:152 (初学一级) | 2015-09-29 13:59
0

开来是有保护

黑桃七 | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2015-09-30 21:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册