首页 新闻 赞助 找找看

怎样获取优酷站内视频的MP4格式地址,嵌入到手机页面播放

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

最近的有关项目需要使用video标签播放视频,并且视频的路径src是优酷里面的视频,所以需要得到优酷里面的mp4路径才能播放。

但是在网上查了下资料,看到优酷的播放格式是一个m3u8文件,如图所示:(请问在移动端页面中播放优酷里面的视频,怎样实现?)

风雨后见彩虹的主页 风雨后见彩虹 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2015-10-01 22:49
< >
分享
所有回答(2)
0

M3U8文件是指UTF-8编码格式的M3U文件。M3U文件是记录了一个索引纯文本文件,打开它时播放软件并不是播放它,而是根据它的索引找到对应的音视频文件的网络地址进行在线播放。

iVechan | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2015-10-02 09:47

video标签里面的src路径如果放这个路径,也不会播放。请看清题目,是嵌入到手机页面中播放。根据你所说的,根据索引找到对应的音频文件在线播放。那优酷肯定对video标签进行了修改吧,在移动端直接调用能播放?肯定不行!!

 

支持(0) 反对(0) 风雨后见彩虹 | 园豆:194 (初学一级) | 2015-10-02 10:13

@风雨后见彩虹: 不好意思,我这里测试了下,没有m3u8,只有mp4文件

支持(0) 反对(0) iVechan | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2015-10-02 17:24
0

哥们,问题解决了么?我这边到是能获取到优酷的视频链接,前缀都相同为http://player.youku.com/embed/,后面再加上优酷视频的id(例如XMTMzNDkzNjQ3Ng==)就可以在手机端播放了,我用的是iframe标签播放的,不能用video标签,但是我这边有一个技术性问题就是iframe标签中的视频不能再app中全屏播放。。。。

大约在夏季 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-12-02 15:54

 为什么我试了你这个方法,在浏览器的手机模拟器上播放不了呢,是H5页嵌入了这个iframe标签来嵌入优酷视频,视频播放不了,还报错。

支持(0) 反对(0) 前端木子 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-09-13 15:28

@丫丫123: 优酷里面有个开发者视频引用代码的,引用之后可以观看

支持(0) 反对(0) 大约在夏季 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-09-13 15:36

@大约在夏季: 在哪呢?怎么找不到开发者视频引用代码

支持(0) 反对(0) 前端木子 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-09-13 15:40

@丫丫123: http://cloud.youku.com/tools/

支持(0) 反对(0) 大约在夏季 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-09-13 15:54

@大约在夏季: 你可以登录优酷视频云看看,如果不介意广告的话就用我上面说的用iframe标签,加上优酷视频的id就行了

支持(0) 反对(0) 大约在夏季 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-09-13 15:56

@大约在夏季: 可是在移动端播放不了,先不说广告的事,在pc端是没问题的,但是移动端视频播放不了,你知道是怎么回事吗?

支持(0) 反对(0) 前端木子 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-09-13 16:04

@丫丫123: 把你的程序发过来我看看

支持(0) 反对(0) 大约在夏季 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-09-13 16:23

@大约在夏季: <div>
<iframe height=210 width="100%" src="http://player.youku.com/embed/XNDM3MjI5MjQw" frameborder=0 allowfullscreen></iframe>
</div>

 

关键的代码就是写了这个,那个src的值是在优酷那点击分享之后出现三个地址,直接复制的通用地址。但是在移动端的模拟器上播放不了。

支持(0) 反对(0) 前端木子 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-09-13 16:28

@丫丫123: 不好意思刚刚有点忙,我刚刚在手机中看了一下,可以打开啊

<html>

<body >
<div height="410px" width="100%">
<iframe height="410px" width="100%" src="http://player.youku.com/embed/XNDM3MjI5MjQw" frameborder=0 allowfullscreen></iframe>
</div>

</body>
</html>

支持(0) 反对(0) 大约在夏季 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-09-13 17:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册