首页 新闻 赞助 找找看

关于gridview 中dropdownlist 默认值设定的问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

关于gridview 中dropdownlist 默认值设定的问题,如果gridview 中我设置在模板列中的dropdownlist不是帮定在数据源上的是静态的,我该如何设置默认值,前提是我的默认值是来自帮定在gridview的数据源的.

问题补充: 感觉大家的回答还是不够详细?谁能详细说说这个问题?
ecolour的主页 ecolour | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2009-06-19 00:05
< >
分享
其他回答(2)
0

 SelectIndex='<%# Eval("YourIndex") %>'

OR

SelectValue='<%# Eval("YourValue") %>' <!-- This one better? -->

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-06-19 09:31
0

当点编辑的时候给他一个值不就完了吗

看下面的代码就知道了

Code
苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-06-19 09:36
0

用GridView的RowCreated事件来进行操作。


protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
GridView g
= (GridView)sender;
if (g.Rows.Count == 0)
{
return;
}
DropDownList ddl
= (DropDownList)g.Rows[g.Rows.Count-1].FindControl("ddl");
if (ddl != null)
{
object[] array = new object[] { DateTime.Now.ToString() };
ddl.DataSource
= array;
ddl.DataBind();

ddl.SelectedValue
="";//你要设置的值

//自定义初始化操作
}
}

    这样下来可以对每一行进行不同层次的绑定选择 。
   
也可以用代码绑定
http://blog.csdn.net/net_lover/archive/2006/09/13/1216855.aspx

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-06-19 09:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册