首页 新闻 会员 周边

大婶们 求教websocket 上传文件

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

写了一个webapp 服务端用的C# websocket  想知道文件上传怎么做  百度了好久都没找到可以实现的

 求大神给个小例子!!!!

小白菜呀的主页 小白菜呀 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-10-04 00:24
< >
分享
所有回答(3)
0

有上传插件可以使用Plupload这个挺不错的

dl_hello | 园豆:154 (初学一级) | 2015-10-04 01:24

大神呀  我想用websocket  实现文件的上传  这个插件好像不是的-_-

支持(0) 反对(0) 小白菜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-10-04 06:37
0

webapp的话,用html5上传文件不就行了,plupload应该有html5上传文件的吧

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-10-04 08:05

好吧  我找找

支持(0) 反对(0) 小白菜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-10-04 10:04

用plupload还要写个后台程序放在IIS上接收上传图片

我写的服务端是websocket

大神会不会直接用websocket做上传文件捏

支持(0) 反对(0) 小白菜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-10-04 20:52

@小白菜呀: 很久没用过socket了!websocket在低版本浏览器不可以用,也没用过,明天看看给你写个demo吧

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-10-04 21:53

@秋壶冰月: 多谢 多谢

支持(0) 反对(0) 小白菜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-10-05 12:37
-1
 1 public class WSHandler : IHttpHandler
 2 {
 3     public void ProcessRequest(HttpContext context)
 4     {
 5         if (context.IsWebSocketRequest)
 6         {
 7             context.AcceptWebSocketRequest(ProcessWSChat);
 8         }
 9     }
10 
11     public bool IsReusable { get { return false; } }
12 
13     private async Task ProcessWSChat(AspNetWebSocketContext context)
14     {
15         WebSocket socket = context.WebSocket;
16         while (true)
17         {
18             ArraySegment<byte> buffer = new ArraySegment<byte>(new byte[1024]);
19             WebSocketReceiveResult result = await socket.ReceiveAsync(
20                 buffer, CancellationToken.None);
21             if (socket.State == WebSocketState.Open)
22             {
23                 string userMessage = Encoding.UTF8.GetString(
24                     buffer.Array, 0, result.Count);
25                 userMessage = "You sent: " + userMessage + " at " + 
26                     DateTime.Now.ToLongTimeString();
27                 buffer = new ArraySegment<byte>(
28                     Encoding.UTF8.GetBytes(userMessage));
29                 await socket.SendAsync(
30                     buffer, WebSocketMessageType.Text, true, CancellationToken.None);
31             }
32             else
33             {
34                 break;
35             }
36         }
37     }
38 }

配置web.config

<system.webServer>
    <handlers>
      <add path="/WSChat/WSHandler.ashx" verb="*" name="WSHandler"
           type="WSChat.WSHandler"/>
    </handlers>
</system.webServer>

html为:

 1 <!DOCTYPE html>
 2 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 3 <head>
 4     <title>WebSocket Chat</title>
 5     <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery-2.0.2.js"></script>
 6     <script type="text/javascript">
 7         var ws;
 8         $().ready(function () {
 9             $("#btnConnect").click(function () {
10                 $("#spanStatus").text("connecting");
11                 ws = new WebSocket("ws://" + window.location.hostname +
12                     "/WSChat/WSHandler.ashx");
13                 ws.onopen = function () {
14                     $("#spanStatus").text("connected");
15                 };
16                 ws.onmessage = function (evt) {
17                     $("#spanStatus").text(evt.data);
18                 };
19                 ws.onerror = function (evt) {
20                     $("#spanStatus").text(evt.message);
21                 };
22                 ws.onclose = function () {
23                     $("#spanStatus").text("disconnected");
24                 };
25             });
26             $("#btnSend").click(function () {
27                 if (ws.readyState == WebSocket.OPEN) {
28                     ws.send($("#textInput").val());
29                 }
30                 else {
31                     $("#spanStatus").text("Connection is closed");
32                 }
33             });
34             $("#btnDisconnect").click(function () {
35                 ws.close();
36             });
37         });
38     </script>
39 </head>
40 <body>
41     <input type="button" value="Connect" id="btnConnect" />
42     <input type="button" value="Disconnect" id="btnDisconnect" /><br />
43     <input type="text" id="textInput" />
44     <input type="button" value="Send" id="btnSend" /><br />
45     <span id="spanStatus">(display)</span>
46 </body>
47 </html>
JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-10-08 16:35

context.IsWebSocketRequest 始终是False,请问怎么解决

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2016-04-05 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册