首页 新闻 赞助 找找看

javascript代码的小小疑问(50)

0
[已解决问题] 解决于 2015-10-07 15:23

JavaScript中没有所谓的”类“,我们把类似: 

var Preson = funtion(option){
     //属性成员
    var name = option.name,
    var age = option.age || 18,
    //方法
     klass.prototype.loving = function(){    
    
     //todo
  }
};

叫做类,那么什么叫做子类,什么又叫做组合?js有严格定义吗?最近在看一些js教程,子类vs组合,说的是啥?

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-10-04 15:29
< >
分享
最佳答案
0

js没有类,都是函数,可以使用函数模拟类似Java的类的概念,当然也包括一些类似继承,组合等特征

奖励园豆:5
悬崖边上 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2015-10-06 15:55
其他回答(1)
0

我的理解JS中没有类的概念,对象才是一等居民,我们写的是方便地创建某种对象的构造器,而不是类,但有一些人也把ClassA.prototype = new ClassB(),把ClassA说成是classB的子类,主要是你自己对于js的面向对象要有一种理解

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-06 10:54

js如果在观念上有“类”的概念,那么JavaScript这么语言本身就是去了它的独有魅力。

但不可否认,有“类”的概念便于理解和编写清晰代码。

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-06 12:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册