首页 新闻 会员 周边

js 中 var name 时,用typeof name,怎么得到的是 string类型

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-10-05 16:51
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <script>
        //未经初始化的变量,和未经声明的变量执行typeof操作符都会返回undefined值
        var name;
//        var name = 12;
        //输出string
        alert(typeof name);
        //输出string
        //name变成了 window.name?
        alert(typeof age);
        //输出undefined
        alert(typeof window.name);
        //输出string
    </script>
</head>
<body>
</body>
</html>

为什么 使用typeof 测试未经赋值的name变量是输出的是string类型的?

闻香识人的主页 闻香识人 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2015-10-05 15:36
< >
分享
最佳答案
0

有個全域變數叫"name",型別是string

收获园豆:30
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2015-10-05 16:16

是 window.name 吗。。

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-10-05 16:22

@闻香识人: 

是的,隨便開個新網頁

console.log(window.name); => ""

原本就存在,不是因為你聲明了才出現

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2015-10-05 16:25

@RosonJ: ...这样吗。。3q

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-10-05 16:51

@闻香识人: 

console.dir(window);

sorry,這個可能更清楚些,列出window所有的成員,可以在裡面找到name: ""

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2015-10-05 16:53

@RosonJ: 

谢谢。。大多数都是全局变量吧。。

闻香识人 | 园豆:29 (初学一级) | 2015-10-05 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册