首页 新闻 赞助 找找看

在C#winform中如何画下图

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-10-08 15:17

我是新人,求思路或者技术介绍。

我是新人,求思路或者技术介绍。

我是新人,求思路或者技术介绍。

沙漠孤烟的主页 沙漠孤烟 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-10-08 11:10
< >
分享
最佳答案
1

中间是文本框和标签,不需要画,外围无非就是圆、线和数字,分别用graphic的DrawEllipse、DrawLine和DrawText实现。唯一需要注意的是这些东西的坐标,以中心点为圆心,分为20等分。
每一份的角度a分别为2pi/20,每个点的xy分别是sina,cosa,用Math.Sin/Cos可以算出坐标。

收获园豆:10
请叫我头头哥 | 大侠五级 |园豆:9382 | 2015-10-08 13:52
其他回答(6)
0

先试着画个圆,矩形,然后填充…

网上搜一下,有很多例子的。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-10-08 11:20
0

用PS画个图,再设为背景。

caichao | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-10-08 11:41
0

override OnPaint or OnPaintBackground method,获取参数中的Graphics对象进行DrawImage操作

winform画图比较麻烦

收获园豆:5
zwmyxzs | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2015-10-08 11:43
0

画图是个专门的知识面,普通的你只要懂得找控件就行了,要不然你得学三年。

收获园豆:2
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-10-08 11:59
0

可以找找仪表控件,比如http://www.visifire.com/wpf_charts.php

jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2015-10-08 13:50
0

使用GDI进行绘制,注意坐标。

收获园豆:3
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-08 13:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册