首页 新闻 会员 周边

不安装打印驱动用js或其他的方法实现打印功能

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-12-04 16:11

现在做一个收银系统 ,要求实现打印功能 且不安装驱动 需要调用打印机的lpt 或 com 端口来实现目前一点思路都没有 请各位看到的好心人帮助下在下感激不尽   只有4个园豆了

淼森的主页 淼森 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-10-08 22:05
< >
分享
最佳答案
1

1.不可能在打印机驱动不装的时候使用打印机

2.系统不可能使用任何为安装驱动的设备

收获园豆:10
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-10-09 09:47

我也是那么认为的 !

但是领导让看的收银机确实没有安装打印驱动!

也没有显示有打印设备!

插上打印就就可以打印 我也挺纳闷儿呢 整好多天了 这个是不是桌面工程师实现的

淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-10-09 09:50

@淼森: 是串口设备吧.并且是指定串口的.

用exe是可以做的.这样只能使用指定设备.实际上就是不用驱动了.打印机通过一个通信协议来调用.

EXE通过指定通信协议向串口发送数据.

简单点来说就是exe自己本身就是一个驱动.他知道他要管理的硬件是什么,如果是随机打印机是不可能的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-09 09:55

@吴瑞祥: 现在做了一个网页版的收银系统 里面需要打印小票 http://test.ampm365.cn/order/order.html

账号:b00001;

密码:123456;

淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-10-09 10:02
其他回答(4)
0

游览器无法直接调用打印机,必须安装游览器插件才行。。

上面的朋友推荐的lodop很不错,收费版也才200多一点

Poiuyt_cyc | 园豆:24 (初学一级) | 2015-10-09 09:37

试过了 没有达到领导的满意 初次接触这个打印东西有点茫然

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-10-09 09:51
0

Window.print();就行,把需要打印的东西加载到一个页面。就这个就行。但是要装驱动!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-10-09 09:48

收银机可以装打印机吗?就是在收银机上添加打印设备

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-10-09 10:03

@淼森: 我以为是网页,你们做的PC软件阿。这个我不知道的说。

支持(0) 反对(0) 大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-10-09 10:24

@贫民窟大侠: 就是网页

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-10-09 10:36

@淼森: 在网页上就是这样打印。一个按钮。打印。然后影藏这个按钮,再执行window.print();就行。但是你现在遇到的问题是在收银机上添加打印机的问题。我没有弄过,不知。

支持(0) 反对(0) 大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-10-09 11:02

@贫民窟大侠: 谢谢 你的回答

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-10-09 11:33
0

以前用js做过网页的打印,js是可以实现的。

jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2015-10-09 11:37

前提是不装驱动 是直接调用打印机接口 向打印机发送命令的

 

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-10-09 13:44
0

我们这边做了这么多打印,包括客户端打印服务端打印,没有按照驱动,你怎么去检测到你需要调用那台打印机

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-09 15:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册