首页 新闻 会员 周边

局域网建设的问题!!!!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-06-24 10:45

我公司的电脑前段时间可以用局域网。但是不知道什么原因。现在不能用了。提示说用户拒绝访问。GUEST用户名是开着的。也没有防火墙。各位帮忙给想想什么原因? 要怎么解决。。谢谢了。

 

                                                    祝 快乐。

沉默味道的主页 沉默味道 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-06-19 15:59
< >
分享
最佳答案
0

1 检查 guest 用户启用
             2 检查 本地安全策略:\安全设置\本地策略\用户权限分配\中的“拒绝从网络访问这台计算机”,把guest删除
             3 检查
             注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa右边窗口RestrictAnonymous的值是否为0
             xp局域网访问权限过期问题
             1、点击“开始→运行”并输入“gpedit.msc”,打开组策略。依次点击“计算机配置→Windows设置→安全设置→安全选项”,双击“网络访 问:本地账号的共享和安全模式”,将默认设置“仅来宾→本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典→本地用户以自己的身份验证”
             2、在“资源管理器”中,单击“工具→文件夹选项”,在“查看”选项卡中,将“高级设置”中的“使用简单文件共享(推荐)”前面的钩去掉即可。
             1、开启guest帐户
             2、安装NetBEUI协议
             3、查看本地安全策略是否禁用了guest帐户
             4、设置共享文件夹
             如果解决不了,还有最后一招
             5、右击我的电脑→属性→计算机名→注:查看有没有你的局域网工作组名称→网络ID→网络标识向导→下一步→选择“本机是商业网络的一部 分.......”→下一步→选择“公司使用没有域的网络”→下一步→输入你的工作组名→下一步→完成,重新启动电脑就可以访问了

winzheng | 大侠五级 |园豆:8797 | 2009-06-19 17:38
其他回答(1)
0

有没有其他一些提示信息?

lemontree | 园豆:0 (初学一级) | 2009-06-19 16:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册