首页 新闻 会员 周边

(生成订单)移动端点击一次,服务端收到两次,偶尔发生!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2016-06-09 23:54

等待时间设定如下:

服务端在阿里云上!

生成的两条订单,生成时间最多差1s。

 

 

 

 

金鸡岭的主页 金鸡岭 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2015-10-10 21:53
< >
分享
最佳答案
0

我们也遇到过类似的情况,因为app端发请请求服务端的机制大概就是如果第一次没有及时响应,然则可能请求第二次,而后就不再请求,所以还是看下你服务端的哪里有延迟耗时的代码

收获园豆:30
隔壁老王来了 | 初学一级 |园豆:99 | 2015-10-12 10:52

http等待时间,设了3600了,是不是移动端也需要设呀!

金鸡岭 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-10-12 11:01

@金鸡岭: 移动端肯定设了  你可以喊他不要设这种机制嘛 

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-10-12 11:08

@醉心: 我是服务端的,我设了http等待时间;移动端没设是不是有默认值呀?

金鸡岭 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-10-12 11:32
其他回答(4)
0

点了之后在代码中禁用按钮,等待服务器处理完成后再决定是否需要启用按钮。

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2015-10-10 22:09
0

可能是多次触发所致,单击按钮后,立刻禁用该按钮,防止第二次触发,等服务器返回信息后,如果成功,则直接提示功能并关闭该页,否则再开启按钮。

JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-10-11 08:11
0

1:可能是一次表单提交一次点击时间,可以吧表单return

2:可以是触发了2次,第一次提交禁用该按钮,还可以用一个全局变量,return false,禁止2次提交

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-11 12:05
0

当然是因为移动端调用了2次接口...这有什么好纠结的,让APP开发去找原因去

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-12 09:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册