首页 新闻 会员 周边

关于Session的几个问题.

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2015-10-14 18:05

1 Session 是何时创建的?  是第一次访问该网站任何一个页面的时候就会创建 还是必须该页面的后台代码中 有类似 Session["Name"] = "" 的代码的时候才会创建?

2 一个网站上有十个页面.我只想在其中的三个上面使用 Session. 于是我在 config 文件中将设置改为 :

<sessionState mode="Off" ></sessionState>

然后在只使用 Session 的三个页面的 <page> 指令中加上 EnableSessionState="True"

但是在打开这三个页面的时候还是报错:

只有在配置文件或 Page 指令中将 enableSessionState 设置为 true 时,才能使用会话状态。还请确保在应用程序配置的 <configuration>\<system.web>\<httpModules> 节中包括 System.Web.SessionStateMod 或自定义会话状态模块。

 我想我只在 Page 指令中加了 EnableSessionState="True"  后面还有一句 "还请确保在应用程序配置的 <configuration>\<system.web>\<httpModules> 节中包括 System.Web.SessionStateMod 或自定义会话状态模块。"

 

于是我又加了一段配置:

 <httpModules>
        <add  name="Session" type="System.Web.SessionStateModule"/>

      </httpModules>

 

但是错误又变成了:

 

求大神解惑!!!!!!!!

孤独的守候者的主页 孤独的守候者 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2015-10-13 15:10
< >
分享
最佳答案
0

这个设置为off了就全局都禁用了。

<sessionState mode="Off" ></sessionState>

我觉得应该要反过来。 

<sessionState> 这个配置项开启.

然后在你不需要Session的页面中

EnableSessionState="False"

收获园豆:30
李丶GuanYao | 小虾三级 |园豆:1228 | 2015-10-13 15:23

要是需要用到 Session 的少  不用到的多..这个就麻烦了吧

孤独的守候者 | 园豆:48 (初学一级) | 2015-10-13 16:10

@最爱左手: 

其实Session没必要在某个页面禁用吧.

我觉得就算全部页面都启用,应该对性能也不会有多大的影响.

李丶GuanYao | 园豆:1228 (小虾三级) | 2015-10-13 16:13

@最爱左手: 

sessionState 这个不能设置为 <sessionState mode="Off"/>,应该设置为其他几种

详情: http://www.cnblogs.com/guoerzzf/archive/2009/05/12/1454778.html

李丶GuanYao | 园豆:1228 (小虾三级) | 2015-10-13 16:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册