首页 新闻 会员 周边

java中的循环链表怎么写呢?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-09-01 14:49

约瑟夫生者死者问题。据说著名犹太历史学家 Josephus有过以下的故事:在罗马人占领乔塔帕特后,39个犹太人与Josephus及他的朋友躲到一个洞中,39个犹太人决定宁愿死也不要被敌人抓到,于是决定了一个自杀方式:41个人排成一个圆圈,由第1个人开始报数,每报数到第3人该人就必须自杀,然后再由下一个重新报数,直到所有人都自杀身亡为止。然而Josephus和他的朋友并不想遵从,Josephus要他的朋友先假装遵从,他将朋友与自己安排在第16个与第31个位置,于是逃过了这场死亡游戏。这就是著名的约瑟夫生者死者问题。

 我的目的就是解决这个问题。

诺-诺的主页 诺-诺 | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2015-10-17 18:45
< >
分享
最佳答案
1

这种简单算法网上有很多吧?

用数组的话,取模就是了。

int a = arr.length;

然后for(int i ...)里面 arr[i%a]就可以了实现循环。

如果用对象实现的话,写一个类似的结点:

class Node{

  private Node next;

}

然后在操作类里面 Node root = new Node();

然后一直新建Node直到最后一个,把next设置成root就是循环的了

收获园豆:15
之奇一昂 | 小虾三级 |园豆:1421 | 2015-10-18 09:45
其他回答(1)
0

参考你构建递归的树结构

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-19 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册