首页 新闻 赞助 找找看

存储过程命名

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

各位大神,请问存储过程如何命名,是驼峰还是下划线。

艨子的主页 艨子 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2015-10-20 10:26
< >
分享
所有回答(5)
0

这个没有硬性规定,看你们公司要求吧。个人推荐驼峰。。。

小白菜T | 园豆:564 (小虾三级) | 2015-10-20 10:38
0

规范的命名可以提高开发和维护的效率,如果你正在创建一个新的存储过程,请参考如下的命名规范。

句法:

存储过程的命名有这个的语法:
[proc] [MainTableName] By [FieldName(optional)] [Action]
[ 1 ]             [2]                                  [3]                      [4]                    

[1] 所有的存储过程必须有前缀“proc_”,所有的系统存储过程都有前缀“sp_”。

注释:假如存储过程以sp_ 为前缀开始命名那么会运行的稍微的缓慢,这是因为SQL Server将首先查找系统存储过程。

[2] 表名就是存储过程主要访问的对象。

[3] 可选字段名就是条件子句。比如: proc_UserInfoByUserIDSelect

[4] 最后的行为动词就是存储过程要执行的任务。

如果存储过程返回一条记录那么后缀是:Select
如果存储过程插入数据那么后缀是:Insert
如果存储过程更新数据那么后缀是:Update
如果存储过程有插入和更新那么后缀是:Save
如果存储过程删除数据那么后缀是:Delete
如果存储过程更新表中的数据 (ie. drop and create) 那么后缀是:Create
如果存储过程返回输出参数或0,那么后缀是:Output

vreycd | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-10-20 10:48
0

确实看公司要求

JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-10-20 12:40
0

匈牙利命名或者unix命名,看代码要求

silianpan | 园豆:571 (小虾三级) | 2015-10-20 12:58
0

还是看公司的要求。如果公司没有要求的话,个人认为驼峰命名,因为看着比较舒服

何德海 | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2015-10-20 21:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册