首页 新闻 赞助 找找看

为什么C#的Dictionary的Add()函数不是把新的键值对添加到字典末尾?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我现在有个颜色和点的字典,添加前key是红色,绿色,添加一个黄色key顺序却是红色黄色绿三色

C#
本无所谓有无的主页 本无所谓有无 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-10-20 10:51
< >
分享
所有回答(2)
0

Dictionary<T,V>是未排序字典,采用哈希表的方式存储的,add是存在key,就更新,不存在就插入

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-20 11:12

那怎么才能添加到末尾,在保证不存在的情况下

支持(0) 反对(0) 本无所谓有无 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-10-20 11:14

@本无所谓有无: 别用这个,用SortedDictionary<K,V>就可以了

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-20 11:16

@本无所谓有无: OrderedDictionary好像也保存了原来的顺序,你用的时候都测试下

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-20 11:18

@稳稳的河: 好的谢谢

支持(0) 反对(0) 本无所谓有无 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-10-20 12:06
0

List<KeyValuePair>

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-20 11:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册