首页 新闻 会员 周边

android editText 如何在插入图片后,点击图片,而不引起软键盘弹出,点击其它地方再弹出

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2015-10-21 00:03

    如题所示,我本来要实现 在editText 控件里插入图片,而且要使它们具备点击事件,几经百度,总算是弄好了,但是在测试的时候,发现在点击图片的时候会连带软键盘弹出,这样会影响用户体验,我想让用户在点击图片时查看大图,点击 editText 其他的地方再弹出软键盘。
       波折了快两天了,一无所获。

      我有尝试过在点击图片的时候使用  setFouces(false) 屏蔽掉 edittext的 焦点,然后在它自己的 onClick 事件中 setFocusableInTouchMode(true); 唤醒,但是这样没效果,延时也不行,只要有 setFocusableInTouchMode(true); 在就好像没有设置一样

指尖下的幽灵的主页 指尖下的幽灵 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2015-10-20 21:23
< >
分享
所有回答(2)
0

已解决

指尖下的幽灵 | 园豆:187 (初学一级) | 2015-10-21 00:02
0

楼主怎么解决??求方案

handsometong | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-03-30 11:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册