首页 新闻 会员 周边

求c#定义全局变量的详细讲解,please~~

1
[待解决问题]

求c#中定义全局变量的详细讲解,跪求,~~~~~~~~~~~~

C#
布丁猫喵的主页 布丁猫喵 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2015-10-22 20:39
< >
分享
所有回答(6)
0

什么全局变量啊?定义一个静态的就是全局变量了。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-10-22 21:33
0

将变量定义为静态的就可以了,例如:

 1 //这个类要用'public'修饰
 2 public class ClassA
 3 {
 4     //这个静态变量也要用'public'修饰
 5     public static string UserID = "admin";
 6 
 7     public static void Func()
 8     {
 9 
10     }
11 }
12 
13 public class ClassB
14 {
15     public void init()
16     {
17         //调用静态方法
18         ClassA.Func();
19         //调用静态变量
20         Console.WriteLine(ClassA.UserID);
21     }
22 }
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2015-10-22 21:44
0

买本教科书吧,这种语法问题把教科书看完就没了.

只能说不读书就是这样连语法都不懂,淘宝 c#程序设计 

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-23 09:29
0

C#没有类似于C/C++的全局变量,都是封装到类里面的,一般会采用 静态类 或者 单例 对变量进行管理。

Lee_Per | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-10-25 20:10
0

不是,静态变量可以直接通过类名.变量名就可以访问,而成员变量需要对象的引用才能访问。全局变量就类似于定义在类里面的成员变量,不需要赋初始值都有默认值,而局部变量则类似于定义在方法中的变量必须要先赋初始值才能用。

猿哥爱码 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2015-11-05 21:48
0

C#里面没有全局变量的概念。public的类中定义得static变量,就可以当做是全局变量来用。

SharpCJ | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2015-11-27 22:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册