首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET EF怎么取出的实体类中的集合类是空的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-10-24 15:11
 
    /// <summary>产品
    /// 
    /// </summary>
    public class Product
    {
        /// <summary>产品ID
        /// 
        /// </summary>
        public int Id { set; get; }
        /// <summary>创建时间
        /// 
        /// </summary>
        public DateTime Createdate { set; get; }
        /// <summary>产品名称
        /// 
        /// </summary>
        public String Proname { set; get; }

 

        /// <summary>产品图片
        /// 
        /// </summary>
        public List<ProductImg> Imgs { set; get; }

 
    }
 
    /// <summary>产品图片 
    /// 
    /// </summary>
    public class ProductImg
    {
        /// <summary>产品图片ID
        /// 
        /// </summary>
        public int Id { set; get; }

        /// <summary>图片路径(/upload/aaa.jpg)
        /// 
        /// </summary>
        public string Img { set; get; }
    }

以上是我的产品表及产品图片表,我已经向数据库里插入一个产品及一张图片了,但是我用EF取出来的时候却是图片为空的,请问是怎么回事?

            Models.MVCShopContext db = new Models.MVCShopContext ();
            Models.Product pro = db.Products.Single(a => a.Id == 11);
            List<Models.ProductImg> list = pro.Imgs; //取出来的是null,但是数据库中的产品ID=11的产品是有图片的

牛腩的主页 牛腩 | 初学一级 | 园豆:-6
提问于:2015-10-23 11:39
< >
分享
最佳答案
0

db.Products.Single(a => a.Id == 11) 这里的Products对应的是那张表?哪个类?

收获园豆:5
jackccc | 小虾三级 |园豆:1341 | 2015-10-23 17:16

不用了。。他是不是自动 获取下一级数据的。。还是得自己取。。唉。。

牛腩 | 园豆:-6 (初学一级) | 2015-10-24 15:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册