首页 新闻 会员 周边

c#操作excel问题?求解?什么原因?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

“System.InvalidCastException”类型的未经处理的异常在 WindowsFormsApplication3.exe 中发生

其他信息: 无法将类型为“System.__ComObject”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Excel.Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{000208D5-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))。

gja的主页 gja | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2015-10-23 20:32
< >
分享
所有回答(2)
0

解决思路:

1、如果其他的调用office com的代码能够成功运行那么检查代码,可以先注释掉部分代码,一步步测试。

2、如果是第一次使用,先注释掉复杂代码,在运行,如果能跑起来,参考1,如果不能,那么就要确认安装的office版本是不是完整版本,安装的时候有没有选择支持.net编程操作,引用com有没有引用对。

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2015-10-23 23:14
0

应该是com组件的问题。,

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-10-24 22:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册