首页 新闻 赞助 找找看

c#怎样调用dLL文件。各位帮忙看看

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-10-25 21:59

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ClassLibrary1
{
public class Class1
{
public string name;
public void Go()
{
Console.WriteLine("我叫{0}",name);
}


}
}

比如说上面的一个类 ,生成后有一个dll 文件  但是在其他的程序中引用这个文件,怎样引用?

我用using +文件名;为什么下面不能调用?

顺便再问一下怎样封装

凑合的主页 凑合 | 初学一级 | 园豆:167
提问于:2015-10-25 15:20
< >
分享
最佳答案
1

收获园豆:1
Firen | 大侠五级 |园豆:5385 | 2015-10-25 17:36

我添加过后,怎样调用里边的方法,或者是字段?

凑合 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-10-25 21:03
其他回答(1)
0

首先 右键 Add Reference(添加引用),然后在引用的地方using ClassLibrary1(命名空间,不是文件名);

收获园豆:4
Lee_Per | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-10-25 20:06

引用过后怎样调用里边的方法?或者引用里边的字段?

支持(0) 反对(0) 凑合 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-10-25 21:01

@凑合: 

//引用命名空间
using ClassLibrary1

namespace ReadWriteDemo
{
    public class Class2
    {
        public void Read()
        {
            Class1 class1Temp = new Class1();

            //访问类成员变量,推荐使用属性访问器封装成员变量
            class1Temp.name = "Jack";

            //访问类成员方法
            class1Temp.Go();
        }
    }
}
支持(0) 反对(0) Lee_Per | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-10-25 21:42

@Lee_Per: 谢谢

支持(0) 反对(0) 凑合 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-10-25 21:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册