首页 新闻 会员 周边

直接掉[WebMethod]public static 方法()和WCF有什么优缺点,大神能系统的说下吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-11-05 10:39
 小弟有个问题想请教  因为是在小公司没什么技术也没什么架构经验 做了一个WEB电商项目 就两三人完成 在项目中有80%都是前台写好界面 然后我在中间写ajax直接掉.cs 里的[WebMethod]public static 方法() 后来看到有个WCF教程 觉得WCF高效安全 请问这样[WebMethod]方法和WCF有什么优缺点,网上都没有比较过的  !
  我截张图上段代码!
就这样掉cs里的方法 整个项目达到80%,确实是方便快捷,但不知道有没有并发能力,网上很少有人这样做,后来看了下WCF服务,觉得安全,并发也很好,但配置文件确实看上去烦,大家来说下吧!谢谢!
灬pu-xu灬的主页 灬pu-xu灬 | 菜鸟二级 | 园豆:256
提问于:2015-10-26 12:00
< >
分享
最佳答案
1

完全不是一个东西,差别非常非常大.首先静态方法就一大堆问题.

WCF和webapi是一个级别的东西.只是wcf更全.webapi只是http接口

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-10-26 13:26

感谢,还能不充下吗?我编写静态方法多了心里也暗示怕有问题,静态方法里使用内部变量都要初始化,因为没有经验,这样开发也很快ajax直接掉想要的结果都出现了,想在以后的项目中换种写法,所有研究下WCF,只是配置文件有点麻烦(确实没有直接加【webMethod】掉的方法来得快),公司也没人带,所以各种纠结以后做项目改怎么走怎么换个方式写!都不说要什么架构了,就当简单三次来用! 抽点时间有空补充下谢谢!

灬pu-xu灬 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2015-10-26 14:34

@灬pu-xu灬: 关于配置wcf新加一个接口肯定要比webmethod要麻烦很多.不过就算是webform项目要加接口也是推荐用ashx的..至于并发什么的,倒没太大关系,你会处理并发了.不管用哪种方式都不会有问题.不会了.用哪种方式都会出问题.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-26 14:42

@吴瑞祥: 一般处理程序asxh是个好东西,但这样做我得创建大量的ashx文件,【WebMethod】方法在一般处理程序里走不下去,入口只有一个ProcessRequest()我要做多少取参过程和判断,或许是我技术不够!网上也没有人说在aspx的cs里大量的带【WebMethod】静态方法这种用法有问题,但也没有人大量的使用! 

灬pu-xu灬 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2015-10-26 16:48

@灬pu-xu灬: 都ashx了.干嘛还webmethod,反正别用就是了.觉得一个东西用起来麻烦时想下有没解决办法,没有办法就换一个不麻烦的东西用.如果觉得好用并且没有更好的就继续用.不用纠结

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-27 09:23
其他回答(2)
0

不说wcf,在asp.cs文件 写webmethod还是先进入paga_load事件,内部还是很复杂的, webfrom异步还是很推荐ashx,可以简单封装一下ashx,在ashx的progressrequest方法,根据参数不同,调用不同的方法

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-10-26 21:58

这样做会很累的!在网上看,有人说普通写法ashx,文艺写法【webMehtod】,高级玩法wcf,他说完全不用担心这样做!

支持(0) 反对(0) 灬pu-xu灬 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2015-11-05 10:41
0

楼主如果现在回过头看 肯定不会用WCF 也不会用ASHX 当初的选择没错 只是你的方法还可以再改进下~~

犇牛牛 | 园豆:31 (初学一级) | 2017-10-30 11:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册